Бартендер Marian Beke с гастролями в ресторане «Фаренгейт»
В начале ноября по случаю третьей годовщины ресторана, шеф-бармен «Фаренгейт» Денис Кряжев принимает у себя в гостях лондонскую знаменитость Marian Beke. Родом из Словакии, Marian переехал в Лондон почти 15 лет назад, чтобы в совершенстве освоить английский. Лингвистические курсы по большей части проходили в барах и клубах, куда будущая звезда барменского искусства устраивалась на подработку. Такой стиль обучения вместе с активной работой и практикой по всему миру от Японии, Китая и Сингапура до США и Канады, явно дал свои плоды: около пяти лет назад господин Beke возглавил лондонский бар Nightjar, и виртуозно раздобыл ему целый букет престижных наград (второе место Bar in the World (Drinks International 2013), четвертое место World’s Best Cocktail Menu, (Tales of the Cocktail 2013), и лучший бар в подвале 2013 по версии Time Out London).
В 2015 году Marian Beke открывает в Лондоне собственное заведение The Gibson, и экспериментирует с неочевидными ингредиентами вроде уксуса и маринадов, что моментально приносит бару успех и призвание – всего через год работы бар угодил сразу на шестое место World’s 50 Best Bar Awards 2016 by Drinks International.
Кроме особого подхода к ингредиентам (в числе любимчиков числятся расплавленный шоколад, перепелиные яйца и выдержанный сироп из бальзамического уксуса) Marian известен неординарными решениями и в презентации коктейлей. Убедиться в этом можно с 9 по 11 ноября в ресторане «Фаренгейт», где Marian Beke каждый вечер будет творить волшебство за барной стойкой.