13.12.2017

Блюда к Новогоднему столу в ресторане «Баба Марта»

Уже совсем немного и завертится вереница веселых праздников. Самый романтичный и таинственный, конечно, Новый год. До торжества осталось совсем немного и самое время подумать, что должно быть на новогоднем столе. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда болгарской кухни от ресторана «Баба Марта» станут настоящим открытием для вас и ваших гостей.

К новогоднему и рождественскому столам шеф рекомендует:

  • Пълнено агънце - 12 900 руб. Целый ягненок, маринованный в пиве и запеченный с бараньими потрохами и рисом (на 10-12 гостей).
  • Роле от агнешко бутче - 8 600 руб. Рулет из ягненка, запеченный со шпинатом, морковным пюре и картофелем (на 8 гостей).
  • Прасенце с наденица - 7 600 руб. Молочный поросенок, маринованный в пиве и запеченный с колбасками (на 6 гостей).
  • Коледно просенце - 7 200 руб. Молочный поросенок, запеченный с гречкой и черносливом (на 6 гостей).
  • Свински джолан - 6 800 руб. Свиной окорок на кости, запеченный с квашеной капустой, болгарскими перцами и грибами (на 6-8 гостей).
  • Капама - 3 400 руб. Телятина, свинина, куриный рулет, свиные колбаски, грудинка, голубцы, тушенные в горшочке с квашеной капустой (на 5 гостей).
  • Празднична пуйка - 4 200 руб. Индейка, запеченная с квашеной капустой, фаршированная рисом, черносливом, изюмом и болгарскими перцами (на 6 гостей).
  • Патица с ябълки - 3 800 руб. Утка, запеченная целиком с яблоками и грецкими орехами (на 4 гостей).
  • Осетра с шампанско - 3 200 руб. Стерлядь, запеченная с морским коктейлем и игристым вином (на 4 гостей).
  • Баница бюрек - 740 руб. Традиционный болгарский слоеный пирог с брынзой и шпинатом или брынзой и мясом или грибами и квашеной капустой (на 6-8 гостей).

За­каз мож­но заб­рать са­мос­то­ятель­но или за­казать дос­тавку. Не­кото­рые блю­да го­товят­ся боль­ше су­ток и за­каз не­об­хо­димо де­лать за 1-2 дня до не­об­хо­димой да­ты.