26.08.2015

Смузи и хруст французской булки в Хлебной Лавке

Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда и вправду походит на хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложены свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах – десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы. Но, пройдя вглубь, словно попадаешь в Прованс в миниатюре. На потолке разбит сад из луговых сухоцветов и лаванды, и, вперемежку с прозрачными шарами из стекла и изящными светильниками, это создает абсолютно французское настроение.

Но не хлебом единым привлекает это миниатюрное кафе, в меню, составленном шеф-поваром Михаилом Симагиным найдутся блюда европейской и русской кухни в авторской интерпретации. Например, гречневую кашу подают с воздушным итальянским десертом тирамису, овсяную с изюмом и крем-брюле, вишневые вареники сопровождают домашним пломбиром, а гаспачо дополняют зерненным творогом и крабом. Кухню смело можно назвать изобретательной, и в то же время акцентированной на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO, они были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.

В баре «Хлебной лавки» тоже много вкусного и интересного – например, сейчас действует специальное меню летних смузи, которые могут выступить как сопровождение обеда или в качестве самостоятельного и весьма питательного блюда! Рассмотрим героев в подробностях: Лимонный пирог (450 руб.)  – в составе лимон, банан, молоко и мед, в смузи Чиа (450 руб.) солирует груша, йогурт и семена чиа, Фентези (450 руб.) понравится любителям экзотики, ведь состоит он из манго, ананаса, имбиря и корицы.  Поклонники детокса будут рады наличию Зеленого смузи (420 руб.), состоящего из кокосового молока, банана, груши и спирулины.

Всего в сезонном меню семь разных, но одинаково вкусных и интересных напитков– выбери свой!

Место