Chef`s Kitchen в «Казбеке»: готовит Мамия Джоджуа
В «Казбеке» по четвергам теперь организуют ужины практически на кухне ресторана.
Для уединенных ужинов на Chef’s Kitchen Мамии Джоджуа, которые отныне будут проходить в «Казбеке» по четвергам, подготовили отдельное помещение: небольшой кабинет между основным залом и кухней. Общий стол на 8 человек, красивые натюрморты из овощей, свечи и возможность наблюдать через стекло за слаженной работой поваров на кухне. Билет можно приобрести на сайте ресторана www.mykazbek.ru, стоимость на одного человека составит 5 900 р.
Главная интрига: никто из гостей до последнего момента не будет знать, что именно для него сегодня приготовит шеф. Заранее известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, начнется аперитивом на основе жоло (что по-грузински означает малина) и грузинского игристого, а закончится необычной подачей чачи на дижестив. Эффектное многоточие в застолье шеф ставит с помощью вафельного рожка с надуги, орехами и малиной, которым нужно размешать ягоды малины в стакане чачи, а затем с удовольствием выпить. Тбилисец Мамия Джоджуа предлагает свой вариант национальной кухни, переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, запросто меняет классические сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство собственной бабушки. Но что именно Мамия завернет сегодня в рулеты, что добавит в салаты и соусы, как приготовит мясо и рыбу, из чего сделает десерты – гости узнают только в процессе мероприятия.
И это конечно очень интимный формат для небольшой компании – он не предполагает обязательно шумного грузинского застолья, хоть такой расклад всегда остается одним из вариантов. Но Мамия и его матушка Нана, которая занимает в «Казбеке» должность су-шефа, сделают все возможное, чтобы не только приятно удивить гостей своей кухней, но и согреть их теплом традиционного грузинского гостеприимства. Они с удовольствием устроят экскурсию по ресторану с рассказом о том, как создавался этот проект, а также поведают любопытные факты из истории национальной кухни. Кроме того, гости станут свидетелями изготовления хачапури – в центре основного зала у печи, а при желании смогут принять участие и в самом процессе выпекания одного из главных блюд грузинской кухни.