23.06.2014

Летнее меню в Clumba Club

Открывает сезонное предложение салат с мясом камчатского краба, авокадо, молодым печённым картофелем, листьями салата фризе, помидорами и заправкой винегрет на ароматном семечковом масле (1150 руб.). Тему салатов с морепродуктами продолжает салат с щупальцами молодого дальневосточного кальмара, кенийской фасолью, водорослями вакаме, чипсами пармезана и имбирной заправкой (400 руб.). Окончательно раскрывают тему салатов с морепродуктами оливье с раковыми шейками и икрой палтуса (650 руб.) и сельдь под шубой с камчатским крабом и зеленым яблоком (459 руб.).

Еще один летний салат - молодая свекла с пряным сыром шавру (550 руб.) подается с корном, тонкими слайсами миндаля и землей из оливок и ржаного солода. Далее следует салат с копченой уткой и обжаренным в японских сухарях панко сорбе манго-маракуйя (670 руб.), а также теплый салат с бараньими язычками, картофелем, вялеными сицилийскими томатами черри, листьями молодой свеклы, стручковым горошком и луковым песто (650 руб.).

Закуски-крудо представлены тар-таром из говядины с перепелиным яйцом, вялеными томатами и чипсами пекорино (500 руб.) и севиче из дорадо или сибаса (300 руб. и 370 руб. за 100 гр. соответственно). Рыба для крудо маринуется в лимонном соке и оливковом масле в течение пяти минут непосредственно перед подачей и сервируется с тайским соусом, лаймовым желе, горошинами розового перца, апельсиновой солью и листьями свежей кинзы.

В разделе супов появился гаспачо с сорбе из черной смородины и раковыми шейками (350 руб.), свекольник в сопровождении бутерброда с копченой скумбрией (350 руб.), суп рамен с цыпленком, яйцом, капустой пак-чой и шампиньонами (350 руб.), классический буйабес (930 руб.) и щавелевые щи с телячьими щечками и деревенской сметаной (350 руб.).

Пожалуй, самое большое обновление - в разделе горячих блюд из рыбы. Представлены несколько видов дикой морской и пресноводной рыбы: белокорый палтус на картофельном пюре с васаби и морковной пеной (650 руб.); жареный сибирский сиг с зелеными овощами, апельсиновым соусом и землей из оливок и ржаного солода (890 руб.); байкальский омуль с брокколи, печеными сицилийскими томатами, вешенками и луковым соусом (680 руб.); томленый в сливочном масле европейский удильщик с фрикасе из цуккини, томатов, спаржи и белых грибов (900 руб.); печеный исландский лосось с пюре из корня сельдерея с гранатовым соусом (750 руб.). Тем, для кого обед без котлеты – не обед, предлагается котлета из сазана с картофельно-базиликовым пюре и рыжиками (590 руб).

Появилось в меню и летнее ризотто с зеленой спаржей и трюфельным маслом (450 руб.).

Не столь значительно по количеству, но интересно по содержанию обновление раздела основных блюд из мяса. Приготовленная в вакууме и обжаренная на гриле вырезка миньон с кофейно-брусничным соусом, медальонами жаренной фуа-гра, капустой пак-чой и желе из эстрагона (1150 руб.), хвосты молодых бычков с гречневой кашей и пармезаном (670 руб.) и томленое с фенхелем мясо молодого козленка в сопровождении гарнира из печеного молодого картофеля, грибов и томатов. (1200 руб.)

Адрес: Новинский б-р, 31

Место