16.07.2019

Дары сада и огорода в новой коктейльной карте «Modus»

Ле­то – это све­жесть пос­певших ово­щей и фрук­тов и бес­при­чин­ная ра­дость по ут­рам, ведь сол­нце – яр­кое, а на ули­це – теп­ло. Бар-ме­нед­жер MODUS Де­нис Мил­ли­онов со­от­ветс­твен­но тран­сфор­ми­ровал кок­тей­льную кар­ту, соз­дав раз­дел «Сад&Ого­род».

На этот раз да­ры са­да и ого­рода по­пада­ют не на та­рел­ку, а пря­миком в бо­кал. И де­ло не в мо­леку­ляр­ных из­ме­нени­ях. Де­нис Мил­ли­онов (стар­то­вая кар­та Sixty, Mercedes Bar, Montis bar, Brasserie Pushkin в Нью–Й­ор­ке, Bar Aviator в Мос­ква Си­ти) ис­поль­зу­ет си­лу во­об­ра­жения, со­чета­ет не­соче­та­емое (зву­чит ба­наль­но, но на вкус – сов­сем нап­ро­тив) и со зна­ни­ем де­ла при­меня­ет те­оре­тичес­кие дан­ные ло­каль­ной бо­тани­ки. За­мик­со­вать сме­тану и ром? По­чему нет! К ва­шему удив­ле­нию – кок­тей­ль «Се­зон­ный сме­тан­ник» на ос­но­ве зо­лото­го ро­ма, се­зон­но­го кон­фи­тюра и сме­тан­ной пе­ны (750 руб.). Из дру­гих пред­ста­вите­лей под­разде­ла «Сад» – «Се­зон­ный слинг» на бе­лом ро­ме с пло­довым кон­фи­тюром, ли­мон­ным со­ком и ягод­ным ли­кером (750 руб.) и «Се­зон­ный Бел­ли­ни» с иг­ристым ви­ном и нас­той­кой из ягод (750 руб.). Сос­тав кон­фи­тюра, вхо­дяще­го во все на­пит­ки, бу­дет ме­нять­ся в те­чение ле­та, ведь каж­дые па­ру не­дель пос­пе­ва­ют но­вые фрук­ты.

Кок­тей­ли «Ого­рода» дос­тупны как в при­выч­ном, так и в virgin-фор­ма­те – без грам­ма ал­ко­голя. Им­про­виза­ция на те­му то­матов – «То­мат­ный» сму­зи с ло­па­ющи­мися от спе­лос­ти по­мидо­рами, оре­ховой тра­вой, до­маш­ним хре­ном и сме­таной (480 (б/а)/650 руб.), а в креп­кой вер­сии по­явит­ся вод­ка. Огур­цы мож­но не толь­ко до­бав­лять к дзад­зи­ки или овощ­но­му са­лату. Пря­мое до­каза­тель­ство – «Огу­реч­ный» со све­жими огур­ца­ми, си­ропом бу­зины, лай­мом, ук­ро­пом и с джи­ном, ес­ли за­хочет­ся пи­кан­тнос­ти (480/650 руб.). Пом­ни­те нос­таль­ги­чес­кие по­ез­дки к мо­рю и ба­буш­ки­но ле­че? С мыс­ля­ми о счас­тли­вом детс­тве соз­дан «Бол­гар­ский» на ос­но­ве бе­лого ро­ма со слад­ким пер­цем, ман­го­вым пю­ре, пет­рушкой, ли­мон­ным со­ком и ко­рич­ным си­ропом (480 (б/а)/650 руб.).

Но­вый фь­южн фер­мер­ских про­дук­тов, до­маш­них ре­цеп­тов и се­зон­ных при­ят­ностей от Де­ниса Мил­ли­оно­ва за­думан стать не­отъ­ем­ле­мым ат­ри­бутом жар­ко­го се­зона. Осо­бый эф­фект дос­ти­га­ет­ся при де­гус­та­ции под от­кры­тым не­бом – на кры­ше тре­хэтаж­но­го особ­ня­ка MODUS рас­ки­нулась у­ют­ная ве­ран­да, до ко­торой не до­лета­ет шум го­род­ских про­бок и про­чая су­ета ме­гапо­лиса.