01.10.2018

Энциклопедия морепродуктов - сет МГФ в баре «Нэко»

Са­шими из спи­зулы, тар­тар из го­вяди­ны с ус­три­цей, гре­бешок с фис­ташка­ми, тру­бач с чи­ли и каль­мар, фар­ши­рован­ный кре­вет­ка­ми - Па­вел Ма­лец­кий, шеф-по­вар ба­ра «Нэ­ко», для Мос­ков­ско­го Гас­тро­номи­чес­ко­го Фес­ти­валя при­думал мак­си­маль­но эле­ган­тное ме­ню с са­мыми све­жими мо­реп­ро­дук­та­ми и слож­ны­ми ази­ат­ски­ми со­уса­ми.

Даль­не­вос­точную спи­зулу Па­вел на­реза­ет слай­са­ми, прип­равля­ет со­усом из листь­ев ши­со и по­да­ет с ко­ри­ан­дром и пер­цем чи­ли. В ги­гант­ской ра­кови­не со­ловь­ев­ской ус­три­цы шеф со­еди­ня­ет мра­мор­ную го­вяди­ну и са­му ус­три­цу, зап­равля­ет со­усом на ос­но­ве ли­мона и олив­ко­вого мас­ла. Гре­бешок в этом се­зоне Па­вел за­думал по­давать с фис­ташко­вым со­усом.

Тру­бача быс­тро ту­шит в со­ево-пря­ном со­усе с кин­зой и чи­ли пер­цем, а боль­шо­го каль­ма­ра фар­ши­ру­ет тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми, ук­ра­ша­ет ми­ни ось­ми­ногом и по­да­ет с апель­си­новым со­усом.

Сет МГФ 2018:

  1. Са­шими из спи­зулы с ко­ри­ан­дром и со­усом Ши­со
  2. Тар­тар из го­вяди­ны и ус­три­цы в ги­гант­ской ус­трич­ной ра­кови­не
  3. Мор­ской гре­бешок с фис­ташко­вым со­усом
  4. Тру­бач в чи­ли со­усе
  5. Каль­мар-гриль, фар­ши­рован­ный кре­вет­ка­ми, в ли­мон­ном со­усе