Фермерский ужин в «Spices»
Ресторан Spices проводит ужин в честь вступления Марка Стаценко в Альянс поваров Slow Food.
25 апреля в 19.00 бренд-шеф Spices Марк Стаценко приглашает на дегустацию эксклюзивного авторского сета – блюд, приготовленных из натуральных свежих продуктов, которые фермеры, постоянные и выверенные партнеры ресторана, привезут специально для ужина.
Эксклюзивный сет будет включать:
- рулет из цесарки с копчёной курагой;
- приготовленные в дровяной печи ресторана фермерские цесарки с привезенными Марком из Индии, Турции и ОАЭ пряностями;
- томленую полбу био-сертифицированного сельскохозяйственного
- предприятия «Черный хлеб» со специями - рейханом и сумахом;
- яичницу из цесарских яиц с индийским кориандром и бездрожжевым хрустящим хлебом и вишнёвым джемом;
- выдержанный сыр из коровьего молока в крафтовом шоколаде на основе натуральных какао – бобов привезенных с Эквадора.
- фермерский ароматный сыр скаморца и шпинат;
Марк Стаценко стал первым шеф-поваром в России, который вступил в Альянс международной некоммерческой организации Slow Food, поддерживающей локальные продукты и местных фермеров. При создании блюд для Spices Марк следовал главной концепции Slow Food – «Вкусно, чисто, честно»: меню ресторана– это преимущественно локальные продукты от выверенных поставщиков.
Помимо презентации блюд, Марк поделится секретами их приготовления и использования определенных специй, а также познакомит гостей с фермерами, которые расскажут о продуктах и технологии их производства.
И, наконец, приятным бонусом станет дегустация выдержанных ремесленных сыров – они сертифицированы и производятся из живого непастеризованного молока, что является большой редкостью в России.
Сомелье ресторана Spices подобрал к сырному сету вино «Раевское», которое производят в экологически чистой Анапской долине Краснодарского края, недалеко от черноморского побережья.
Дегустационный сет – 1500 рублей.