Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане Valenok
В этом году в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week летние ресторанные недели будут посвящены тартарам во всех его проявлениях. Специальное меню будет действовать с 1 по 14 июля.
По случаю начала фестиваля ресторан Valenok запускает специальное меню из семи тартаров, приготовленных шеф-поваром Сергеем Векшиным и шеф-кондитером Мариной Носовой исключительно из фермерских продуктов.
Вегетарианскую версию тартара шеф готовит из сезонных овощей с кедровыми орешками и подает с мятной заправкой (450 р.). Любителям мяса придется по вкусу тартар из брянской говядины с лисичками и перепелиными желтками (850 р.). За рыбный вариант отвечает тартар из тунца с авокадо и чёрной икрой (950 р.). Шеф-кондитер Марина Носова предлагает четыре версии своих ярких и летних сладких тартаров: из узбекской дыни с кокосом и лимонным сорбетом (350 р.); из сочинской клубники и земляники с маскарпоне (450 р.); из российской малины с маскарпоне (450 р.) и тартар из крымского инжира и малины с ванильным кремом (950 р.).
Valenok – ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками по пятницам для взрослых и с анимацией для детей по выходным. Сам ресторан поражает своими бескрайними просторами: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри – по меньшей мере, 340 посадочных мест, а на гигантской летней веранде под двускатным тентом в жизнерадостную бело-зеленую полоску может уместиться еще 240 человек.
Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Векшина принципиально строится на российских фермерских продуктах. Отдельного внимания заслуживают десерты шеф-кондитера Марины Носовой, благодаря которой в Valenok можно запросто идти специально пить чай и полдня пробовать совершенно гениальные торты, пироги и пирожные.