24.08.2018

Фестиваль «Сезон» в ресторанах «Китайская грамота»

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» принимают участие в Фестивале своевременной гастрономии «Сезон», который проходит в Москве с 20 августа до 2 сентября.

В России август считается самым щедрым на свои плоды, а в Китае на третий месяц лета приходится разгар сезона отпусков, поэтому именно в это время многие предпочитают приезжать сюда отдыхать. Специально по этому случаю шеф-повар ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн решил разработать лёгкое курортное меню, состоящее из пяти видов летних закусок под экзотическим названием чан бинг.  

Чан бинг — так по-китайски называются особые спринг роллы, причём в разных регионах Китая они различаются по входящим в них ингредиентам, размеру и способу приготовления. Так, Чжан Сяньчэн приготовил два варианта свежих чан бинг — своеобразных фреш роллов, завёрнутых в тонкое прозрачное рисовое тесто, которые готовят на юге и юго-западе Китая: с уткой и китайским салатом (440 рублей) и с лососем, огурцами и авокадо (560 рублей). Для центрального Китая более традиционными считаются чан бинг в пшеничном тесте, которые обжариваются на воке в течение короткого времени и тем самым приобретают хрустящую текстуру снаружи и сохраняют свежую начинку внутри. В «Китайской грамоте» гостям предлагают попробовать три варианта таких закусок: с сезонными овощами (360 рублей), с курицей и шиитаке (380 рублей) и золотые чан бинг с креветками, сельдереем и морковью (460 рублей) — тесто для них делают по особой технологии, за счёт чего оно приобретает приятный золотой оттенок.

Фестивальное меню «Сезон» действует в обоих московских ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» в течение двух недель с 20 августа по 2 сентября.