Устричный фестиваль в ресторане "Рыбный базар"
Ресторан «Рыбный базар» приглашает на устричный фестиваль в честь открытия сезона.
Несмотря на то, что правило «рычащих» месяцев давно устарело, любители моллюсков всегда с нетерпением ждут осени, когда в Северном полушарии начинается сезон устриц.
Проведение в ресторане «Рыбный базар» устричного фестиваля в честь открытия сезона уже стало традицией. В этом году с 21 сентября по 31 октября ресторан ждет гостей на устрицы нового урожая. В меню фестиваля представлены устрицы из разных регионов по самым привлекательным ценам.
Тунисские и марокканские фермерские моллюски славятся превосходными вкусовыми качествами. Средиземноморские, Касабланка, Специаль, Белый Жемчуг, Специаль Делисьез и др (от 169 рублей)
Дикие дальневосточные устрицы, выросшие в естественной среде, отличаются более крупными размерами, а их мясо особенно богато минералами. Соловьевские, Хасанские, Карагинские, Аневские и Посьетские ( 96 рублей за 100г)
К устрицам, помимо традиционного винного уксуса с луком шалот, предлагаются авторские соусы. Оттенить нежный вкус изысканного моллюска можно соусами из красной смородины, ананасовым, малиновым или медово-имбирным (от 50 руб).
К началу сезона подготовлено и специальное меню, включающее холодные и горячие закуски из устриц.
Удивят разнообразием вкусовых сочетаний тартары из устриц с нежным морским гребешком, сочным манго, таящей во рту семгой и сладкой малиной (от 510 рублей).
Разнообразить представление о вкусе устриц можно, попробовав горячие устрицы. Гостям ресторана предлагаются на выбор моллюски, запеченные в собственных раковинах под нежным сливочным соусом с различными морепродуктами, овощами и травами (от 320 рулей). Есть в меню и вариация знаменитых устриц «Рокфеллер» (480 рублей). Осенний хит - приготовленные на углях устрицы со спаржей, беконом, вялеными томатами или запеченным перцем (от 300 рублей).
Фестивальное предложение действительно и в баре Minibar.