FOODTAILS в «Никуда не едем» часть вторая!
Ответственные за бар и кухню Илья Медведев и Дмитрий Шуршаков, продолжают развивать историю FOODTAILS рекомендуют гостям попробовать летние гастрономические пэйринги!
Брускета лосось фенхель сыр (350 р.) +
Forest Brew / Лесной квас (300 р.)
Брускета с копченым лососем, фенхелем, сырным муссом, зеленым маслом и укропом или – с гуакамоле, отварным яйцом и икрой тобико, будет легкой закуской, которая по вкусу удачно сочетаются с русским Forest Brew/ «Лесной Квас». Напиток готовится на основе кваса, но не обычного, а из ревеня: с ним смешиваются малиновое пюре, которое усиливает ягодные ноты лимонада, грейпфрутовый сироп и лимонный фреш. Ревеневые ноты в напитке перекликаются с свежестью фенхеля на брускете, а вкус квала подчеркивает копченость лосося в результате чего коктейль и напиток дополняют друг друга.
Брускета авокадо яйцо икра (350 р.) +
Cherry Garden / «Вишневый Сад» (400 р.)
Брускета с щедро сдабривается с слоем пюре из авокадо, напоминающего своей кислинкой соус гуакамоле, сверху выкладывается вареное яйцо. Легкость и свежесть закуски удачно сочитается с кисло-сладким аперитивным коктейлем Cherry Garden/ «Вишневый Сад». В нем соединяются светлый ром, вишневый шраб (уксус ягодный, корица, вишня, сахар, листья смородины), содовая из розового вина и пара капель вишневого биттера. Эта пара идеально подходит для легкого старта ужина.
Макрель на гриле (650 р.). +
El Oro / «Эль Оро». (400 р.).
Любителям рыбы шеф-повар приготовил макрель, маринованную в сливочном и кунжутном масле, томленную при 60 С, обжаренную на гриле. Сервируют рыбу с овощным ассорти: пюре из кольраби, бланшированной цветной капустой, брокколи, свежей соломкой моркови и лука порея
Тропический El Oro/ «Эль Оро». Коктейль назван «золотом» в честь главных ингредиентов – бананов и какао бобов, он готовится на домашнем тонике с добавлением лимонного сока и самодельных сиропов со вкусами банана, какао и базилика. Сладковатый вкус коктейля с небольшой приятной горчинкой, благодаря свежести хорошо подходит под рыбу.
Клубника и марципан (320 р.) +
Дикая земля (400 р.)
А на десерт – песочно-миндальное печенье с прослойкой из клубничного джема и миндальной меренгой, оно подается с малиновым соусом, малиновым мороженым, соусом из базилика, безе и ягодами клубники. Сопроводить это лакомство рекомендуем цитрусовым коктейлем «Дикая земля». Напиток удачно сочетается с десертом так как он не приторный, имеет земельный вкус, который выигрышно подчеркивает свежесть ягод в десерте.
Коктейль готовится на перцовом абсолюте, с добавлением сиропа маракуйи, лимонного фреша и сахарного сиропа, так же перед тем как налить все ингредиенты, в бокале мнутся грейпфрут и лайм, засыпается крашем, перемешивается, украшается цедрой грейпфрута и краш перца.
Состав: Водка перечная-40мл, Сироп маракуя-10мл, Лимон фреш-5мл, Сахар сироп-5мл, Грейпфрут -1,5 вейдж, Лайм-1 вейдж.