06.12.2018

Фуагра, курага, белые грибы - зимнее меню в ресторане «Вермутерия»

Ф­уаг­ра с ку­рагой под со­усом са­цебе­ли, хур­ма с зе­леным мас­лом и мя­той, ри­зот­то с бе­лыми гри­бами, коп­че­ной ска­мор­цей и пе­ченым чес­но­ком - этой зи­мой в «Вер­му­терии» не толь­ко ин­те­рес­но на­лива­ют, но и за­тей­ли­во кор­мят.

Кар­ло Гре­ку - щед­рый и гос­тепри­им­ный шеф. Он уве­рен, что в ос­но­ве все­го ле­жит толь­ко она - прек­расная, веч­но юная,  ши­кар­ная италь­ян­ская кух­ня. В спе­ци­аль­ном зим­нем ме­ню рес­то­рана «Вер­му­терия» де­лика­тес­ные про­дук­ты щед­ро за­меша­ны в клас­си­чес­кие италь­ян­ские ре­цеп­ты. Шеф бе­рет це­лико­вые под­москов­ные бе­лые гри­бы, гру­зин­ский со­ус са­цебе­ли, уз­бек­ский изюм и ку­рагу, жир­ные те­лячьи щеч­ки и мно­го-мно­го фу­аг­ра. При­бав­ля­ет италь­ян­ские сы­ры  и пред­ла­га­ет го­товить­ся к Но­вому Го­ду.

Три но­вых пиц­цы в  «Вер­му­терии» - это пиц­ца с фу­аг­ра, ку­рагой, со­усом са­цебе­ли и кин­зой (620 руб.), пиц­ца с те­лячь­ими щеч­ка­ми, тык­вой, сли­воч­ным со­усом с бе­лыми гри­бами и чер­ным пер­цем (620 руб.) и слад­кая пиц­ца-штру­дель с яб­ло­ками, изю­мом, ко­рицей и взби­тыми слив­ка­ми (380 руб.).

Са­мый зим­ний фрукт - хур­му - шеф по­да­ет с уз­бек­ски­ми то­мата­ми, зе­леным мас­лом и мя­той (460 руб.). Це­лико­вые бе­лые гри­бы сер­ви­ру­ют с рук­ко­лой, вя­лены­ми чер­ри, кед­ро­выми оре­хами, с об­жа­рен­ной фо­кач­чей и доб­рой пор­ци­ей пар­ме­зана под со­усом из вы­парен­но­го баль­за­мика и трю­фель­но­го мас­ла (520 руб.).

На пер­вое - тык­венный суп со стра­чател­лой, тык­венным мас­лом и чер­ным пер­цем (380 руб.). А на го­рячее - са­мая клас­си­ка - ри­зот­то с бе­лыми гри­бами, ве­шен­ка­ми и шам­пинь­она­ми с коп­че­ной ска­мор­цей, то­мата­ми и пе­ченым чес­но­ком (590 руб.) или пен­не Бо­лонь­ез с вя­лены­ми то­мата­ми (490 руб.).