01.08.2017

Гастрономический фестиваль Set-о-Mania в ресторане «Фаренгейт»

1-31 ав­густа 2017

Тра­дици­он­но, рес­то­ран «Фа­рен­гейт» один из учас­тни­ков мас­штаб­но­го гас­тро­номи­чес­ко­го  фес­ти­валя Maison Dellos. Шеф Ан­дрей Кра­сов в пол­ной ме­ре ис­поль­зо­вал эту воз­можность, что­бы в оче­ред­ной раз блес­нуть все­ми гра­нями та­лан­та, и пред­ста­вил два се­та из трех блюд. Пер­вый, ве­гета­ри­ан­ский, от­кры­ва­ет за­печен­ная в хос­пе­ре брок­ко­ли с прос­ветлен­ным мас­лом, со­усом из ара­хиса и ос­ве­жа­ющим дзад­зы­ки. Сле­ду­ющая ос­та­нов­ка тар­тар из то­матов с мус­сом из мо­царел­лы и хрус­тя­щим ба­зили­ком, до­бав­ля­ющим струк­ту­ры всей ком­по­зиции. Куль­ми­нация – фан­та­зий­ный гру­шевый де­серт, где в еди­ном по­рыве сли­лись плом­бир с олив­ко­вым мас­лом, под­ма­рино­ван­ная в ани­совом си­ропе гру­ша, же­ле из дю­шеса, ме­рен­га со смесью аро­мат­ных пер­цев и со­леная ка­рамель.

Вто­рой сет стар­ту­ет пря­ным тар­та­ром из го­вяди­ны на со­лодо­вой ле­пеш­ке. До­пол­ня­ют ком­по­зицию коп­че­ный крем из ри­кот­ты, све­коль­ные куд­ри и фун­дучная пыль. На вто­рое ждет ин­три­га: со­чета­ния ут­ки, со­лода и ми­со: «рва­ная» ути­ная нож­ка со слож­но­сочи­нен­ным ми­со со­усом и ла­зань­ей из со­лодо­вой му­ки. На слад­кое суп из ды­ни в ком­па­нии воз­душно­го мо­роже­ного со вку­сом ели, со­леной ка­рамелью с ко­ри­ан­дром и кин­зой. Фи­наль­ный ак­корд в де­сер­те ис­полня­ют хрус­тя­щий крамбл из бе­лого шо­кола­да и сег­менты ли­мона.

Сто­имость од­но­го се­та 1850 руб­лей.