Гастрономический фестиваль Set-о-Mania в ресторане «Фаренгейт»
1-31 августа 2017
Традиционно, ресторан «Фаренгейт» один из участников масштабного гастрономического фестиваля Maison Dellos. Шеф Андрей Красов в полной мере использовал эту возможность, чтобы в очередной раз блеснуть всеми гранями таланта, и представил два сета из трех блюд. Первый, вегетарианский, открывает запеченная в хоспере брокколи с просветленным маслом, соусом из арахиса и освежающим дзадзыки. Следующая остановка тартар из томатов с муссом из моцареллы и хрустящим базиликом, добавляющим структуры всей композиции. Кульминация – фантазийный грушевый десерт, где в едином порыве слились пломбир с оливковым маслом, подмаринованная в анисовом сиропе груша, желе из дюшеса, меренга со смесью ароматных перцев и соленая карамель.
Второй сет стартует пряным тартаром из говядины на солодовой лепешке. Дополняют композицию копченый крем из рикотты, свекольные кудри и фундучная пыль. На второе ждет интрига: сочетания утки, солода и мисо: «рваная» утиная ножка со сложносочиненным мисо соусом и лазаньей из солодовой муки. На сладкое суп из дыни в компании воздушного мороженого со вкусом ели, соленой карамелью с кориандром и кинзой. Финальный аккорд в десерте исполняют хрустящий крамбл из белого шоколада и сегменты лимона.
Стоимость одного сета 1850 рублей.