18.09.2017

Гата в ресторане «Ноев Ковчег»

Га­та - это си­ноним бла­женс­тва. В Ар­ме­нии эта круг­лая ле­пеш­ка с неж­ным сли­воч­но-ва­ниль­ным вку­сом не толь­ко поль­зу­ет­ся не­из­менной по­пуляр­ностью, но да­же вош­ла в на­род­ные ри­ту­алы, как в Рос­сии ка­равай. С ней праз­дну­ют свадь­бы, встре­ча­ют Но­вый год. Не­вес­та дол­жна при­нес­ти в дом же­ниха кор­зи­ну га­ты. А 31 де­каб­ря хо­зяй­ка кла­дет пе­ред за­пека­ни­ем в тес­то мо­нет­ку. Ес­ли ко­му-то дос­та­нет­ся ку­сочек с мо­нет­кой, то его ждет уда­ча на весь сле­ду­ющий год.

В рес­то­ране «Но­ев Ков­чег» гос­ти то­же мо­гут вку­сить эту на­ци­ональ­ную сла­дость! Тра­дици­он­ная ар­мян­ская вы­печ­ка из до­маш­не­го тес­та, при­готов­ленно­го на ос­но­ве Ма­цуна. Она по­да­ет­ся с клуб­ничным, ма­лино­вым или шо­колад­ным со­усом на вы­бор!