13.03.2015

Пост в армянском стиле

Армяне, глубоко верующая нация, многие соблюдают Пост. И если ваш спутник или спутница соблюдает Пост или вам просто захотелось вкусно и необычно поесть – вам в армянский ресторан Gayane’s!

В это время в большом количестве используются бобовые и зелень – нут, чечевица, фасоль, авелук, сибех, шпинат, горные травы.

Вот некоторые блюда из меню:

Салат из микса бобовых – нут, фасоль и чечевица с армянскими травами: кинзой, тархуном, укропом, реганом, петрушкой с лимонным соком, растительным маслом, Дошабом и гранатовыми зернами. (340 руб.)

Не обошлось без креативной фантазии Тамары Гаранян, которая объединила хурму с яблоками и красным луком с ярчайшим соусом из зернистой горчицы, винного уксуса и меда. (240 руб.)

Пасуц толма – смесь из бобов, оттененный ароматом регана, с обжаренным луком и томатом в листе из квашеной капусты. (350 руб.)

Чечевичные котлеты готовятся с перцем чили, корнем имбиря и большим количеством кинзы. Подаются они с соленой капустой, приготовленной по старинному армянскому рецепту. (320 руб.)

Ачаров плав готовится из дикорастущей полбы с обжаренными шампиньонами и луком. Полба была одним из главных компонентов питания человечества на заре цивилизации. По данным историков, выращивать ее начали около 5 тысяч лет назад в Древнем Египте и Вавилоне. (320 руб.)

Суп из авелука с чечевицей – авелук – это горный конский щавель, полезный и очень вкусный. В нем содержатся флавоноиды - гиперозид, рутин, аскорбиновая кислота и каротин.
Вначале, сухой авелук замачивается на 2 часа, что бы вышла горечь, затем заливаем его холодной водой и варим до готовности, отдельно и по отдельности варятся бобы (нут, фасоль, чечевица булгур), лук обжаривается с грецкими орехами и в конце все смешивается. Подается с черносливом. Как вы понимаете – процесс весьма трудоемкий, поэтому лучше отдать его профессионалам и просто насладиться вкусом. (320 руб.)

Очень рекомендуем перец фаршированный булгуром с обжаренными помидорами и шампиньонами. (370 руб.)

Вкуснейший рулет с сухофруктами Гаяне придумала для своей дочери – чернослив, курага, персик и груша мелко рубятся, добавляется грецкий орех, полученная смесь заворачивается во фруктовый лаваш. А подается он с сорбетом на ваш выбор (260 руб.)

Место