Гест-бартендинг в «Вермутерии»
Безлактозный молочный пунш, водка с кориандром и карри, виски и копченная в печи слива, Мальбек с бурбоном, вермут с вишней и тибетской ромашкой - 16 мая в «Вермутерии» бренд-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов принимает ведущих бартендеров столицы: Антон Иваха («Северяне») и Эрик Адинаев (Ayurveda Bar & Spice Shop) представят авторские коктейли.
«Вермутерия» продолжает серию серьезных привозов и приглашений барменов. Вечером 16 мая за стойку встанут Эрик Адинаев, автор проекта Ayurveda Bar & Spice Shop и победитель Russian Amarula Challenge 2016, и шеф-бармен ресторанов «Северяне» и Uilliam’s Антон Иваха. Бартендеры приготовят по два коктейля, к которым Карло Греку, концепт-шеф «Вермутерии», предложит правильные закуски в качестве бесплатного комплимента.
Эрик Адинаев в своем гастрольном меню акцентирует внимание на аромате и вкусе индийских пряностей. Коктейль Masala Milk punch замешан на роме с кокосом и масала. А Curry fizz - это водка, мята, кориандр с лимоном и смесь карри. Пару коктейлям составит фокачча с икрой палтуса и сливочным сыром.
Визитная карточка Антона Ивахи - использование в напитках локальных российских трав и «шлифовка» ингредиентов в печи. Так, для коктейля Smoked plum на основе виски, порто и яичного белка, Антон коптит в печи сливу. Второй коктейль вечера - Fernando - скроен из Мальбека, вермута, бурбона, вишни и тибетской ромашки. К ним подадут фокаччу с телячьими щечками и соусом наршараб.
Стоимость любого коктейля от приглашенных бартендеров — 500 рублей.
Начало в 20.00