Грузинская Масленица в ресторане «Казбек»
С 12 по 18 февраля в грузинском ресторане «Казбек» пройдёт Масленичная неделя с блинами и 8 видами домашнего варенья.
В ресторане «Казбек» все сделано так, чтобы перенести вас на горные склоны солнечной Грузии – гостеприимное радушие местных домов, родной вкус домашней стряпни и шумные застолья по вечерам. К масленичной неделе шеф-повар Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой Наной придумали меню, которое точно станет поводом собраться на праздник всей семьёй.
В распоряжении Мамии и Наны были большая дровяная печь, традиционные грузинские продукты, которые шеф лично закупает по утрам, семейные рецепты и пригоршня искренней грузинской любви. Что из этого вышло? Пышные, пористые, золотистые блины с разнообразными начинками: с тающим во рту молочным сулугуни, с творожисто-нежным надуги (грузинская рикотта) и с домашним вареньем, приготовленным самой Наной. Выбор варенья сладок – из алычи, арбуза, грецкого ореха, медового абрикоса из Грузии, белой шелковицы, лепестков роз, кизила или черешни с молодым грецким орехом.
Масленица по-грузински – это всегда вкусно, сытно и по-уютному весело. Всех генацвале ждут в антикварной грузинской квартире.