Jonas Mikkelsen в ресторане «Фаренгейт»
Капуста на гриле с крабом и чипсами из водорослей; тарталетки из цветной капусты с зеленым горошком, икрой уклейки, вербеной и незабудками; мороженое из петрушки и зеленой спаржи с белым шоколадом – лишь несколько звучных блюд шефа Jonas Mikkelsen, которые привели в тихий датский городок Presto на острове Zealand в часе езды от Копенгагена не только поклонников изысканной нордической кухни, но и критиков гида Michelin. Последние в 2016 году наградили ресторан Йонаса Mindet в крошечном отеле Frederiksminde заветной звездой.
Шеф выбирает продукты преимущественно домашние или с приставкой био, отдавая предпочтение ингредиентам растительного происхождения. В огороде при отеле Йонас не только культивирует овощи, травы и цветы, но и вдохновляется бесконечным разнообразием природы. В любви к природе и простым ингредиентам они очень похожи с шефом «Фаренгейт» Виктором Титовым, а потому сет из пяти блюд, который шефы приготовят вместе в конце марта стоит ждать с особым любопытством.
Сет из пяти блюд 4900 рублей при предварительном бронировании.
29-31 Марта 2018
Автор фотографий Anders Husa