18.09.2017

Как сыр в орехах: специальном меню в «Джонджоли»

Сулугуни жареный, копченый, свежий и взбитый в мусс с густыми сливками, нити соленного Чечила, молодой рассольный Имеретинский сыр и нежный сливочный сыр, лесной фундук и садовые грецкие орехи - новое меню в сети «Джонджоли» построено вокруг двух самых главных грузинских величин - сыра и орехов.

Осень по-грузински - это сыр и орехи. Молодые домашние сыры и спелые лесные и садовые орехи. И еще, конечно, сладкий инжир, спелый виноград, много баклажанов и мясистых томатов, зерна граната и зеленый ткемали.  Шеф-повар Русико Шаматава придумала лаконичное и очень сочное меню - только аутентичные рецепты и сыры с собственного производства сети «Джонджоли» в Орловской области.

На закуску - баклажаны, без них в Грузии не обходится  ни одно застолье. Хрустящие баклажаны (270 руб.) шеф готовит с чуть солоноватым сырным муссом из Сулугуни и со сладкими рубленными томатами, перемешанными с колотым фундуком и пряной кинзой. А запеченные баклажаны с фундуком (380 руб.) подаются с гранатом и тремя румяными кукурузными мчади. Жаренный в шафране, кориандре и майоране Сулугуни идет к салату из арбуза с зеленью мангольд (360 руб.), а мусс из сливочного сыра дополняет два блюда - классическое сочетание дыни с Прошутто и перечной мятой (420 руб.) и теплый салат со сладкой грушей, фундуком и виноградом (270 руб.). В качестве основного горячего - густое и ароматное харчо из телятины с фундуком (390 руб.).

В стол на всех друзей непременно надо брать ассорти из домашних сыров с орехами и фруктами (780 руб.) - это щедрая порция Чечила, имеретинского сыра, Сулугуни и копченого Сулугуни, гречишный мед, сочный инжир, гроздья винограда, хрустящий лаваш с кунжутом, грецкие орехи и фундук.

Место