17.09.2018

Канонический десерт из Испании в «Паб Ло Пикассо»

Лето прошло, но есть сладкий способ сказать ему adiós – самый согревающий, самый объединяющий и самый испанский из всех испанских десертов, чуррос. Тем более что прямо в центре Москвы им угощают всего за 290 рублей – в ресторане «Паб Ло Пикассо».

Канонические чуррос должны быть в меру сладкие, в меру хрустящие и иногда с соблазнительно сладкой корочкой из сахара, корицы или ванили. Обычно они имеют в сечении форму звезды – может потому они и стали топ-десертом Испании – и готовятся из заварного теста, обжаренного во фритюре. Аппетитные золотистые «палочки» испанцы за завтраком с особым удовольствием обмакивают в шоколадный соус. В испанском ресторане «Паб Ло Пикассо» чуррос готовят именно так. По традиционному рецепту замешивают тесто, затем отпекают его во фритюре и подают готовую сладость с горячим шоколадом.

На улицах Испании подают свежевыпеченные чуррос абсолютно в любом месте – существуют даже специальные чуррерии. Теперь, чтобы попробовать лакомство не нужно брать билет на самолет, можно просто прийти в «Паб Ло Пикассо», причем в любое время с 12:00 до 00:00. А ещё лучше – берите чуррос с собой и спешите насладиться оставшимися теплыми днями в парках!