06.07.2015

Кухню ресторана «Карлсон» возглавил бренд-шеф Карло Греку

Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку, Замоскворечье и другие столичные достопримечательности. С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана возглавил один из лучших итальянский поваров в Москве — Карло Греку. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» с приходом нового бренд-шефа заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. Кроме того, цены в меню стали более демократичными. Теперь ресторан «Карлсон» по праву можно назвать рестораном интересных цен!

При приготовлении блюд Карло старается использовать локальные продукты, российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. В летнем меню бренд-шеф представил легкий и освежающий вишнево-томатный гаспачо с овощами (350 руб.) и окрошку на квасе с куриной грудкой (290 руб.). В разделе закусок и салатов — тартар из говядины Black Angus (660 руб.) из российской говядины 120-дневного зернового откорма, подается с крошкой из бородинского хлеба и перепелиным желтком; тартар из тунца с муссом из авокадо (490 руб.) со сладким перцем и соусом «баджи», сервируется икрой из щуки на рисовом чипсе; тартар из слабосоленой нерки, яблок и бальзамического желе (580 руб.) с маринованными в соке маракуйи яблоками; легкий салат капрезе с клубникой и томатами (590 руб.) с моцареллой и ароматной краснодарской клубникой, украшенной «землей из маслин»; брускетта из бородинского хлеба с молодым картофелем и бочковой селедкой (380 руб.) подается с маринованным луком-шалотом и воздушным соусом из хрена. Для салата из подкопченной свеклы с зернистым творогом (400 руб.) свекла сперва запекается в духовке, а затем коптится в коптилке с добавлением ольховых опилок, маринуется в бальзамико и подается с зернистым творогом, заправленным домашним песто из петрушки.

Из горячих блюд в меню – традиционная итальянская домашняя паста спагетти Aglio Olio с перцем чили и кремом из брокколи (410 руб.); инди-бургер (чизбургер из фермерской индейки) (590 руб.) с томатной булочкой собственного приготовления, свежими овощами и ялтинским луком; томленая утиная ножка с лесными грибами (640 руб.) — нежнейшая фермерская утка с вешенками и хрустящим картофельным гратеном; молочный козленок с запеченным бородинским картофелем (990 руб.) – томленый при низких температурах фермерский козленок с картошкой, обжаренной с крошкой из бородинского хлеба, подается с молодым зеленым горошком. Зубатка с соусом «мисо» и капустой «терияки» (590 руб.) на подушке из мусса корня сельдерея с добавлением песто из петрушки; тальятта из тунца с томатами и маслинами (740 руб.) — маринованное в маринаде на основе соуса «оками» и обжаренное брюшко тунца подается с картофельно-томатным муссом.

Также в меню вошли яркие летние десерты: клубничный чизкейк с воздушным йогуртом (390 руб.), шоколадный флан с жидкой малиной (450 руб.), яблочный слоеный пирог (350 руб.), пирожное «Шу» с йогуртовый кремом (320 руб.) и панакота с кремом бальзамик и садовой клубникой (340 руб.).

Кроме того, Карло Греку добавил в меню раздел со специальными предложениями, куда он помещает блюда дня, свои идеи и авторские находки. «Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф. Таким образом, в меню ресторана можно найти только лучшие, полюбившиеся гостям блюда.

Место