14.08.2018

Хинкали с абрикосами и мацони с чиа: август в «Джонджоли»

Обжаренный сулугуни и мякоть астраханского арбуза, хинкали с абрикосами и имеретинским сыром, сладкая дыня с пикантным прошутто, мацони с семенами чиа и свежей малиной - в сети ресторанов «Джонджоли» этот август встречают с сезонными ягодами и традиционными грузинскими продуктами. 

Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», - после многих лет работы в Москве виртуозно миксует столичную гастрономическую моду, сезонные продукты и классические грузинские рецепты. Ее новое летнее меню - отличное тому подтверждение, в нем круто замешаны астраханские арбузы и дыни, грузинские сыры, свежий инжир, лесная малина, домашний мацони и пряная руккола. 

Для старта - огромная порция салата с арбузом и обжаренным сулугуни на горе из свежей садовой зелени (420 руб.) или холодная закуска из медовой дыни с пикантным прошутто, на подушке из рукколы (470 руб.). Далее - сытная порция салата с маракуйей и козьим сыром под инжирным соусом (550 руб.) и зеленый салат (620 руб.), в котором гость сам должен замешать малину, клубнику, брокколи, чернику, авокадо, зеленый стручковый горошек, свежий фенхель с соусом Филадельфия с семенами чиа. 

На горячее, конечно, хинкали. В этом августе в сети «Джонджоли» их говорят с абрикосами или черешней с имеретинским сыром (190 руб. за 2 шт.). А подают по-московски - с густой и жирной сметаной. 

Легкий и максимально полезный летний десерт - это мацони (260 руб.). Его настаивают с семенами чиа, а сервируют с разными ягодами и орехами: с малиной, черникой и кешью; с с черешней и грецкими орехами; с вареньем из абрикосом и фундуком.