Хлебная корзина в «Nofar»
Ароматный хлеб из самаркандской печи подается в корзине к каждому заказу
Всего в ассортименте четыре вида, все готовятся прямо на кухне ресторана. Три из них – замешанные на дрожжах френа, бейгл и пита – выпекаются на противнях в настоящей самаркандской печи.
Самый универсальный вариант – тонкая, плоская и легкая пита, полая внутри, пресная и абсолютно постная, она приготовлена только из муки и воды. Идеально подойдет ко всем салатам с йогуртовой заправкой и к любому мезе: еду можно положить в хлебный кармашек, использовав популярную на Ближнем Востоке лепешку в качестве столового прибора.
Еще одна лепешка – сладковатая френа, пухлая, воздушная, и аппетитная. Тесто для нее замешивается на пшеничной муке с добавлением куриного яйца. Френа исключительно хороша с блюдами марокканской кухни, которые подразумевают пряные и острые соусы. Что может быть вкуснее, чем собирать их хлебом?
Колечки традиционных бейглов обильно обсыпаны белыми семенами кунжута, но при этом сладости у этих «бубликов» заметно меньше, чем у френы.
Четвертый вид хлеба в корзинке, что в Nofar приносят к каждому заказу, – тончайший и хрустящий марокканский крекер. Чтобы получить нужную степень тонкости, тесто тщательно раскатывают между двумя листами пергамента, а затем жарят на горячей поверхности печи. На контрасте текстур отлично сыграет с любым блюдом, но особенно хорош в компании знаменитого местного салата шук.