Классика постного стола: Великий Пост в ресторане «Волна»
Красный ялтинский лук, подмосковный щавелевый суп с белыми кореньями, азиатский чебурек с луком и сладким перцем, украинские вареники с тыквой, грузинские рулетики из жареных баклажанов, уральские кундюбы с белыми грибами, а еще перловка, чечевица и тыква - в этом году в постном меню ресторана «Волна» все внимание классике постного стола.
Шеф-повар ресторана Maison Dellos «Волна» Александр Попов прекрасно знает, что необходимо во время Великого Поста – когда есть нельзя почти ничего, но еще важнее не унывать и радоваться в ожидании Пасхи.
Крымский сладкий лук шеф щедрой рукой добавляет в салат со спелыми помидорами и молодой кинзой (490 руб.), а к подмосковной оранжевой тыкве добавляет грунтовые огурцы и «икру» из выдержанного бальзамического уксуса (490 руб.). Главную закуску грузинского застолья - рулетики из баклажанов с пряной зеленью, орехами и сладким перцем (490 руб.) - в ресторане «Волна» сервируют с сыром тофу, для пущей сытности.
На первое - классика добротной подмосковной кухни, щавелевый суп со шпинатом (380 руб.), подают его с постной сметаной.
Из главных круп, перловки и чечевицы, шеф-повар делает котлеты, и подает их под густым соусом из лесных грибов (360 руб.). Есть в постном меню «Волны» вареники с овощами на подушке из нежной тыквы (550 руб.), смачные чебуреки с луком и сладким перцем (290 руб.) и кундюбы (старорусские запеченные в печи, а затем отваренные пельмени) с грибным бульоном (390 руб.).
И безусловный лидер - вчера, сегодня, всегда - жаренная с грибами и луком картошка (420 руб.).