13.03.2019

Классика постного стола: Великий Пост в ресторане «Волна»

Крас­ный ял­тин­ский лук, под­москов­ный ща­веле­вый суп с бе­лыми ко­рень­ями, ази­ат­ский  че­бурек с лу­ком и слад­ким пер­цем, ук­ра­ин­ские ва­рени­ки с тык­вой, гру­зин­ские ру­лети­ки из  жа­реных бак­ла­жанов, ураль­ские кун­дю­бы с бе­лыми гри­бами, а еще пер­ловка, че­чеви­ца и тык­ва  - в этом го­ду в пос­тном ме­ню рес­то­рана «Вол­на» все вни­мание клас­си­ке  пос­тно­го сто­ла. 

Шеф-по­вар рес­то­рана Maison Dellos «Вол­на» Алек­сандр По­пов прек­расно зна­ет, что не­об­хо­димо во вре­мя Ве­лико­го Пос­та – ког­да есть нель­зя поч­ти ни­чего, но еще важ­нее не уны­вать и ра­довать­ся в ожи­дании Пас­хи. 

Крым­ский слад­кий лук шеф щед­рой ру­кой до­бав­ля­ет в са­лат со спе­лыми по­мидо­рами и мо­лодой кин­зой (490 руб.), а к под­москов­ной оран­же­вой тык­ве до­бав­ля­ет грун­то­вые огур­цы и «ик­ру» из вы­дер­жанно­го баль­за­мичес­ко­го ук­су­са (490 руб.). Глав­ную за­кус­ку гру­зин­ско­го зас­толья - ру­лети­ки из бак­ла­жанов с пря­ной зе­ленью, оре­хами и слад­ким пер­цем (490 руб.) - в рес­то­ране «Вол­на» сер­ви­ру­ют с сы­ром то­фу, для пу­щей сыт­ности. 

На пер­вое - клас­си­ка доб­ротной под­москов­ной кух­ни, ща­веле­вый суп со шпи­натом (380 руб.), по­да­ют его с пос­тной сме­таной. 

Из глав­ных круп, пер­ловки и че­чеви­цы, шеф-по­вар де­ла­ет кот­ле­ты, и по­да­ет их под гус­тым со­усом из лес­ных гри­бов (360 руб.). Есть в пос­тном ме­ню  «Вол­ны» ва­рени­ки с ово­щами на по­душ­ке из неж­ной тык­вы (550 руб.), смач­ные че­буре­ки с лу­ком и слад­ким пер­цем (290 руб.) и  кун­дю­бы (ста­рорус­ские за­печен­ные в пе­чи, а за­тем от­ва­рен­ные пель­ме­ни) с гриб­ным буль­оном (390 руб.). 

И бе­зус­ловный ли­дер - вче­ра, се­год­ня, всег­да - жа­рен­ная с гри­бами и лу­ком кар­тошка (420 руб.).