Коктейли красоты в ресторане Black Thai
На время Великого поста в ресторане Black Thai шеф-бармен Александр Есаян придумал десяток овощных (по 350 р.) и фруктовых (по 550 р.) коктейлей красоты.
Солнца добавят ярко-желтые смузи из апельсина и банана с личи и семенами чиа; из маракуйи и питахайи с апельсином; из моркови, яблока и авокадо с пряной куркумой. За оранжевое настроение ответят миксы из тайского манго, киви и клубники; и из апельсина, моркови и болгарского перца с семенами льна. Заряд зеленой бодрости гарантируют груша с ананасом, киви и мятой; и сельдерей с базиликом и чаем матча. Этюд в багровых тонах – свекла с базиликом, яблоком и клубникой; на тон помягче – свекла с огурцом и китайским салатом. Мягкости во вкус и пастели в цвет добавит кокосовое молоко, укрепив союз клубники и ананаса.
В основном меню Black Thai на постоянной основе прописаны вегетарианские блюда, которые до середины апреля будут как никогда кстати.
Любителям овощей понравятся желтое карри на кокосовом молоке с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок-чой (480 р.) и овощное ассорти на воке (340 р.). Тем, кто неравнодушен к грибам, стоит попробовать маринованные древесные грибы в тайском чили-соусе (310 р.) и грибной крем-суп с сельдереем (320 р.). Поклонники лапши по достоинству оценят овощной суп с фунчозой и грибами (380 р.) и традиционное блюдо «пад тай» – рисовую лапшу с фасолью, ростками сои и кешью (350 р.). Тем, кто предпочитает сладкие вкусы, адресованы зеленая папайя с личи и лаймовым соусом (480 р.), жасминовый рис с овощами, изюмом и ананасом (360 р.), яблочный штрудель с лаймовым сорбетом (280 р.).
Рецепты Коктейлей Красоты
от ресторана Black Thai
Шеф-бармен – Александр Есаян
Морковь - яблоко - авокадо
Ингредиенты:
- Морковный фреш – 100 мл
- Яблочный фреш – 100 мл
- Авокадо – ½ шт
- Куркума – ¼ чайной ложки
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Налить в высокий стакан.
Свекла - клубника - базилик - яблоко
Ингредиенты:
- Свекла фреш – 80 мл
- Клубника свежая – 4 шт
- Базилик – 5 листов
- Яблоко фреш – 120 мл
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Налить в высокий стакан.
Огурец - базилик - сельдерей - матча
Ингредиенты:
- Огурец фреш – 100 мл
- Сельдерей фреш – 100 мл
- Базилик – 5 листов
- Матча – ½ чайной ложки
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Налить в высокий стакан.
Груша - ананас - киви - мята
Ингредиенты:
- Груша фреш – 100 мл
- Ананас фреш – 100 мл
- Киви – ½ шт
- Мята – 5 листов
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Налить в высокий стакан.
Апельсин - личи - банан - семена чиа
Ингредиенты:
- Апельсин фреш – 150 мл
- Личи – 4 плода
- Банан – ½ плода
- Семена чиа – 10 г
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Налить в высокий стакан.