14.03.2017

Коктейли красоты в ресторане Black Thai

На время Великого поста в ресторане Black Thai шеф-бармен Александр Есаян придумал десяток овощных (по 350 р.) и фруктовых (по 550 р.) коктейлей красоты.

Солнца добавят ярко-желтые смузи из апельсина и банана с личи и семенами чиа; из маракуйи и питахайи с апельсином; из моркови, яблока и авокадо с пряной куркумой. За оранжевое настроение ответят миксы из тайского манго, киви и клубники; и из апельсина, моркови и болгарского перца с семенами льна. Заряд зеленой бодрости гарантируют груша с ананасом, киви и мятой; и сельдерей с базиликом и чаем матча. Этюд в багровых тонах – свекла с базиликом, яблоком и клубникой; на тон помягче – свекла с огурцом и китайским салатом. Мягкости во вкус и пастели в цвет добавит кокосовое молоко, укрепив союз клубники и ананаса.

В основном меню Black Thai на постоянной основе прописаны вегетарианские блюда, которые до середины апреля будут как никогда кстати.

Любителям овощей понравятся желтое карри на кокосовом молоке с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок-чой (480 р.) и овощное ассорти на воке (340 р.). Тем, кто неравнодушен к грибам, стоит попробовать маринованные древесные грибы в тайском чили-соусе (310 р.) и грибной крем-суп с сельдереем (320 р.). Поклонники лапши по достоинству оценят овощной суп с фунчозой и грибами (380 р.) и традиционное блюдо «пад тай» – рисовую лапшу с фасолью, ростками сои и кешью (350 р.). Тем, кто предпочитает сладкие вкусы, адресованы зеленая папайя с личи и лаймовым соусом (480 р.), жасминовый рис с овощами, изюмом и ананасом (360 р.), яблочный штрудель с лаймовым сорбетом (280 р.).

Рецепты Коктейлей Красоты

от ресторана Black Thai

Шеф-бармен – Александр Есаян

Морковь - яблоко - авокадо

Ингредиенты:

  • Морковный фреш – 100 мл
  • Яблочный фреш – 100 мл
  • Авокадо – ½ шт
  • Куркума – ¼ чайной ложки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере.
  2. Налить в высокий стакан.

Свекла - клубника - базилик - яблоко

Ингредиенты:

  • Свекла фреш – 80 мл
  • Клубника свежая – 4 шт
  • Базилик – 5 листов
  • Яблоко фреш – 120 мл

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере.
  2. Налить в высокий стакан.

Огурец - базилик - сельдерей - матча

Ингредиенты:

  • Огурец фреш – 100 мл
  • Сельдерей фреш – 100 мл
  • Базилик – 5 листов
  • Матча – ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере.
  2. Налить в высокий стакан.

Груша - ананас - киви - мята

Ингредиенты:

  • Груша фреш – 100 мл
  • Ананас фреш – 100 мл
  • Киви – ½ шт
  • Мята – 5 листов

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере.
  2. Налить в высокий стакан.

Апельсин - личи - банан - семена чиа

Ингредиенты:

  • Апельсин фреш – 150 мл
  • Личи – 4 плода
  • Банан – ½ плода
  • Семена чиа – 10 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере.
  2. Налить в высокий стакан.