31.01.2018

Копченые десерты в «Brisket BBQ»

В Brisket BBQ традиционно коптят не только мясо и овощи, но и десерты. Приготовленные в техасском смокере, который уже давно стал сердцем ресторана, они приобретают свой неповторимый вкус. Шеф-повар ресторана Константин Данкович рекомендует уделить особое внимание этим авторским блюдам.

Гостям предлагают попробовать нежную ванильную «Панакоту» (390 руб.), приготовленную по классическому рецепту с добавлением копченой вишни и вишневого соуса, которые придают десерту свой уникальный вкус. Копченый «Банановый пудинг» (350 руб.), на основе бананового пюре, заварного крема и копченых бананов, украшенные вафельной крошкой.

Любителям необычных сочетаний особенно понравятся техасское «Печенье с фирменной грудинкой Brisket» (100 руб.). Секрет вкуса таится в самом тесте, куда шеф-повар добавляет арахисовую пасту и сгущенку, а также тростниковый сахар, которым посыпают грудинку и «Десерт из копченой груши» (390 руб.), с нежным творожным кремом и пряностями, политые сиропом и крамблом.

Так же в ресторане подают уже ставший фирменным десерт «Три молока». Приправленный копченым красным перцем, он получил свое название благодаря основным ингредиентам: сгущенному молоку, вареному сгущенному молоку и топленому молоку.