22.09.2018

Корнеплоды. По сезону: новое осеннее меню в «Food Embassy»

Ко­рень пас­терна­ка и языч­ки яг­ненка, ри­зот­то с тык­вой и до­маш­няя пас­та из пол­бы, свек­ла с пес­то из тык­венных се­мечек, то­пинам­бур с шаф­ра­ном и кре­вет­ка­ми – кор­непло­ды и се­зон­ные ово­щи ста­ли глав­ной те­мой осен­не­го об­новле­ния ме­ню в рес­то­ране Юлии Вы­соц­кой Food Embassy.

От­да­вая пред­почте­ние се­зон­ным спе­ци­али­тетам и не за­бывая о поль­зе аро­мат­ных трав и ко­рень­ев, в рес­то­ране Юлии Вы­соц­кой выс­тро­или но­вое осен­нее ме­ню вок­руг ово­щей, зе­лени и кор­непло­дов. Часть но­вых блюд до­пол­ни­ла раз­дел Зе­лено­го ме­ню, соз­данно­го для при­вер­женцев здо­рово­го и пра­виль­но­го пи­тания. Так, до­маш­нюю пас­ту с бол­гар­ским пер­цем, шпи­натом и зе­леным го­рош­ком (520 руб.) и со­усом из све­жих то­матов ле­пят из пол­бя­ной му­ки с низ­ким со­дер­жа­ни­ем глю­тена. В этом же раз­де­ле цве­тас­тая яр­кая за­кус­ка из осен­них ово­щей (550 руб.) - за­печен­ные с олив­ко­вым мас­лом тык­ву, свек­лу, бак­ла­жан, ка­бачок и крас­ный лук зап­равля­ют пес­то из ба­зили­ка и тык­венных се­мечек. 

На пер­вое - суп с языч­ка­ми яг­ненка (590 руб.) – проз­рачный, но на­варис­тый буль­он с кор­нем пас­терна­ка, ми­ни-ку­куру­зой, ка­бач­ком и све­жей кин­зой. К су­пу по­да­ют грен­ки из бо­родин­ско­го хле­ба с со­усом из сме­таны и хре­на. Крем-суп из то­пинам­бу­ра (650 руб.) на овощ­ном буль­оне с шаф­ра­ном и чес­но­ком сер­ви­ру­ют с тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми, каль­ма­ром на гри­ле и ма­рино­ван­ным слад­ким лу­ком. Плюс – зо­лотис­тые чип­сы из бэ­би кар­то­феля. 

На го­рячее ре­комен­ду­ют тык­венное ри­зот­то с шаф­ра­ном и чес­но­ком с ка­раме­лизи­рован­ны­ми в де­миг­лас языч­ка­ми яг­ненка (980 руб.).