Корнеплоды. По сезону: новое осеннее меню в «Food Embassy»
Корень пастернака и язычки ягненка, ризотто с тыквой и домашняя паста из полбы, свекла с песто из тыквенных семечек, топинамбур с шафраном и креветками – корнеплоды и сезонные овощи стали главной темой осеннего обновления меню в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.
Отдавая предпочтение сезонным специалитетам и не забывая о пользе ароматных трав и кореньев, в ресторане Юлии Высоцкой выстроили новое осеннее меню вокруг овощей, зелени и корнеплодов. Часть новых блюд дополнила раздел Зеленого меню, созданного для приверженцев здорового и правильного питания. Так, домашнюю пасту с болгарским перцем, шпинатом и зеленым горошком (520 руб.) и соусом из свежих томатов лепят из полбяной муки с низким содержанием глютена. В этом же разделе цветастая яркая закуска из осенних овощей (550 руб.) - запеченные с оливковым маслом тыкву, свеклу, баклажан, кабачок и красный лук заправляют песто из базилика и тыквенных семечек.
На первое - суп с язычками ягненка (590 руб.) – прозрачный, но наваристый бульон с корнем пастернака, мини-кукурузой, кабачком и свежей кинзой. К супу подают гренки из бородинского хлеба с соусом из сметаны и хрена. Крем-суп из топинамбура (650 руб.) на овощном бульоне с шафраном и чесноком сервируют с тигровыми креветками, кальмаром на гриле и маринованным сладким луком. Плюс – золотистые чипсы из бэби картофеля.
На горячее рекомендуют тыквенное ризотто с шафраном и чесноком с карамелизированными в демиглас язычками ягненка (980 руб.).