17.12.2018

Креветки, только креветки: Специальное меню в «Черетто море»

Черные пончики из тигровых креветок, сладкая северная креветка с юдзу, тихоокеанская медведка, креветки магаданские с огурцом, сметаной и красной икрой – только креветки в специальном меню рыбного ресторана «Черетто море».

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», этой зимой посвятил ракообразным лаконичное и яркое меню. В нем – 5 оригинальных блюд из креветок разных видов.

Для старта шеф рекомендует крудо из сладких северных креветок (470 руб.), выловленных в морских водах Дальнего Востока. Их отваривают в морской воде и замораживают на судне сразу после вылова, а в ресторане подают оттаянными. Владимир заправляет крудо кисло-острым соусом из перца чили, сока юдзу и масла виноградной косточки. Плюс - мелко рубленный свежий огурец и картофель пай.

Крупную креветку-медведку (190 руб. за шт.), известную благодаря своему массивному панцирю, как «шипастый шримп», шеф предлагает с домашним майонезом с юдзу. Сложная закуска – подкрашенные чернилами каракатицы черные пончики (540 руб.) с начинкой из тигровых креветок, припущенных с чили и петрушкой. Шеф сервирует пончики с картофелем пай и соусом кимчи.

В качестве первого – суп-капучино, сваренный на основе биска с сельдереем, морковью, каплей коньяка и сметаной. Супом заливают отваренных магаданских креветок с свежим огурцом, укропом и красной икрой (570 руб.). Закрывают парад – креветки тигровые. С лапшой удон, сладким перцем, черри, кабачком в пикантном соусе из кокосового молока, имбиря и лимонника (690 руб.).