Кулинарное шоу «Гигантская Савара» в ресторане «Peshi»
4 августа специальным рейсом из Японии в Москву привезут гигантскую савару весом около 6 кг. Шеф-повар ресторана PESHI Усон Эргешов и известная телеведущая Вероника Романова устроят настоящее кулинарное шоу с разделкой и приготовлением фирменных блюд, которые при желании можно будет попробовать
Сегодня не в каждом рыбном ресторане столицы можно попробовать савару. Особи этого вида вырастают до 3 кг. Крупные рыбы обладают особым вкусом, который придется по душе настоящим гурманам. Савара – ценная порода рыб, основной промысел сосредоточен в Японии. Мясо высокого качества, белое. В Японии из мяса этой рыбы делают сашими. Промысел ведётся кошельковыми и дрейфующими ставными неводами, сетями, троллами и удебными средствами. Мелкопятнистая макрель поступает на рынок в основном в свежем виде.
4 августа, 19:00