Le Restaurant участвует в фестивале Good France
Le Restaurant участвует в фестивале Good France и приглашает на французский ужин.
Фестиваль Good France, организованный при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, соберет 21 марта 2017 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира – от ресторанов высокой кухни до уличных бистро.
Le Restaurant во главе с шеф-поваром Жереми Урюти тоже предлагает гостям приобщиться к французской культуре и приглашает на тематический ужин из пяти перемен. Причем молодому шефу из Бордо, недавно возглавившему кухн, удалось придумать такой сет, в котором нашлось место и российским продуктам.
На аперитив будет подано Севиче из дорадо с лимоном и имбирем. В роли закусок выступят Копченая и маринованная говяжья вырезка в азиатском стиле и Подкопченная креветка Карабинерос с чатни из красного лука, манго и сечуанского перца в овощном бульоне с желе из креветок и кайенского перца. Основным блюдом станет Филе утки в остром апельсиновом соусе с сельдереем. Завершить предлагается знаменитым Сент-Оноре.
Важно, что в правилах фестиваля четко прописаны условия, обязательные для соблюдения: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Так что не ужин, а одно здоровье, да еще и событие международного значения. Стоимость – 7000 р.