04.07.2017

Летнее меню ресторана «Экспедиция - северная кухня»

К середине летнего сезона можно смело говорить о двух сложившихся тенденциях: капризной погоде и… неизменно вкусном летнем меню, которое предлагает своим гостям легендарный ресторан «Экспедиция – северная кухня».

Основными хитами являются легкие холодные супы: окрошка с томлёным мясом лося (680 руб.)  и cвекольник с уткой  (600 руб.). Казалось бы летом ничего кроме холодного супа и не хочется, однако, как устоять перед красочными, деликатесными и вкусными салатами c улиткой трубач, пюре из кореньев и папоротником орляк  (1590 руб.), а также с сахалинскими гребешками,  лимонником и пряными баклажанами (1640 руб.). На горячее шеф-повар ресторана Евгений Искандаров предлагает гостям кобяйского карася, жареного с картофельным пюре  (1270 руб.), запечённое каре кабана со стручковым горошком, яблоком и капустой  (2170 руб.) и вырезку лося с киноа, кабачком и вялеными томатами  (1940 руб.). Прекрасным завершением трапезы станут освежающие домашние  cорбеты: облепиха, малина, чёрная смородина, таёжный чай  (250 руб.), а также сорбет из настоящей северной морошки  (390 руб.).