Летнее меню в ресторане «Casa di Mosca»
Ресторан «Casa di Mosca» открывает летний сезон с новым меню, в котором нашли отражение теплые нотки средиземноморской кухни, освежающая прохлада морского побережья и сочность летних ягод и фруктов.
В качестве летних закусок в «Casa di Mosca» - тар-тар из говядины с ароматом трюфеля, который подается с теплыми чипсами в кукурузной корочке. Предлагется также карпачо из тунца с гранитэ из свежего огурца и лайма. А для более яркого акцента - теплый салат из сибаса и итальянскими маринадами и освежающей имбирной заправкой!
Летние супы отличаются меньшим содержанием жиров, ну а свежих овощей и витаминов в избытке! Гаспачо из спелых томатов с сорбетом из базилика словно сошел с картинок глянцевых журналов. Такое яркое и насыщенное блюдо, что начинаешь сомневаться, а реально ли оно? Попробуйте – его вкус просто незабываем! Суп из баклажан и томатов с молочным ягненком для тех, кто любит поесть поплотнее – очень насыщенный вкус. И, конечно, классика любого лета – окрошка на домашнем квасе или тане – musthave сезона!
Все очарование Средиземноморской кухни с легкостью можно ощутить, пробуя горячие закуски в летнем меню ресторана «Casa di Mosca». Отведайте запеченные мидии киви гигант с хрустами с ароматом прованских трав и осьминога на гриле с молодым картофелем и подкопченной паприкой. А среди горячих блюд в первую очередь обратите внимание на вонголе с домашней пастой таглиатели.
Среди несомненных гастрономических трендов этого года – жирная рыба. Подкопченная скумбрия с райскими яблочками, сладкой паприкой и малосольными огурчиками – блюдо, собравшее в себе все модные тенденции сезона! Если Вы предпочитаете более легкие блюда, обратите внимание на руляда из сибаса с креветочным муссом.
А для поклонников мяса - карэ молочного ягненка с хумусом и соусом из подкопченной паприки и кориандром. Кстати, хумус тоже в самом настоящем тренде лета 2017! Тальята из телятины с трюфельным муссолином и порчини для тех, кто любит мясо, но держит себя в форме. Это очень легкое и питательное блюдо.
Среди десертов лидируют сорбеты! Все вкусы и оттенки! Фрукты, ягоды, травы и специи, и даже овощи! Все может послужить основой для вкусного, освежающего сорбета летом в этом году.
Создавал летнее меню талантливый шеф-повар, Александр Мокроусов, который любит экспериментировать с соусами и специями. Он считает, что классические итальянские блюда должны быть узнаваемы, со своим ярким почерком и акцентом. И ресторан «Casa di Mosca» смело можно назвать - местом, где чтут традиции дома.