14.06.2018

Летняя магия Востока в «Nofar»

В рес­то­ране Nofar всту­пило в си­лу се­зон­ное ме­ню

Старт ка­лен­дарно­го ле­та Nofar от­ме­ча­ет се­зон­ны­ми но­вин­ка­ми. В спе­ци­аль­ном пред­ло­жении – пол­дю­жины яр­ких блюд, глав­ные ро­ли в ко­торых от­да­ны зе­лени и тра­вам, ово­щам и яго­дам. Ближ­не­вос­точный ко­лорит пе­реда­ют кун­жутная пас­та та­хини и спе­ции, а за лет­нее нас­тро­ение от­ве­ча­ют лег­кие со­усы с им­би­рем, со­ком юд­зу и апель­си­новым фре­шем.

На за­кус­ку сто­ит поп­ро­бовать бур­ра­ту с тре­мя ви­дами по­мидо­ров, за­печен­ным пер­цем чи­ли и со­усом «Зе­леная та­хини» (900 р.) или эта­лон­ный са­лат та­буле (550 р.) – это щед­рая пор­ция ки­ноа с пет­рушкой, мя­той, зе­леным лу­ком, кед­ро­выми оре­хами и зер­на­ми гра­ната. Хо­лод­ные су­пы – от­дель­ный по­вод для ви­зита: в луч­ших тра­дици­ях У­ил­ли­ама Лам­берти в гас­па­чо до­бав­ля­ет­ся спе­лая че­реш­ня, а так­же стра­чател­ла, та­хини и це­лый бу­кет зе­лени – тар­хун, сель­де­рей, фен­хель и зе­леный лук (700 р.), а в ща­веле­вый суп от­прав­ля­ют­ся ре­дис и яй­цо (400 р.). Шак­шу­ка ле­том от­лично по­дой­дет не толь­ко на зав­трак: в чу­гун­ных ско­вород­ках по­да­ют­ся два ва­ри­ан­та – клас­си­чес­кий с то­мата­ми, слад­ким пер­цем и аро­мат­ны­ми спе­ци­ями (400 р.) и стоп­ро­цен­тно се­зон­ный со шпи­натом, лу­ком-по­ре­ем и сы­ром фе­та (600 р.).