02.05.2017

Летняя веранда ресторана "Чугунный мост" уже работает!

И она - очень красивая! 

Это первая веранда на шумной Пятницкой улице - небольшие круглые столы, удобные стулья с мягкими подушками, множество разноцветных пледов для тех, кому холодно.

Шеф-повар и сомелье на летней веранде особенно советуют новые винные закуски. Весеннее, очень специальное меню в ресторане «Чугунный мост» - это исключительно верные винные закуски и графины разные с вином. 

Новый раздел винных закусок посвящен крабу, потому что шеф-повар ресторана «Чугунный мост» Александр Голубчиков уверен, что вкус и нежность именно крабов отлично подходит и под легкое белое, и под насыщенное красное. Севиче с крабом и авокадо (190 руб.) подается на тонких лепешках Пападам из чечевичной муки, а профитроли (320 руб.) фаршируются муссом из крабов, сливок, сыра Фета, креветок, свежих огурцов и кинзы. Киш лорен с крабом (290 руб.) сервируется с свекольным бальзамиком, морковным кремом, креветочными чипсами и водорослями Вакаме. 

Вино в «Чугунном мосте» теперь разливают еще и в красивые графины (маленькие по 250 мл и большие по 500 мл), чтобы весенние гости могли позволить себе больше.

Сомелье собрал для розлива по графинам самые популярные позиции Старого Света, ведь задача - не поразить новым знанием, а дать возможность хорошо отдохнуть. Три белых вина, которые из бутылок переливают в графины, - это итальянское Пино Гриджио (420 руб. за 250 мл и 740 руб. за 500 мл), французский Совиньон Блан (550 руб. / 990 руб.) и российское Шардоне (700 руб. / 1250 руб.). Три красных вина - это французское Каберне Совиньон (550 руб. / 990 руб.), испанское из региона Риоха (600 руб. / 1090 руб.) и краснодарское Раевское Ренессанс (800 руб. / 1420 руб.).