20.07.2018

Лето освежающих лимонадов и вишни в «Шинке»

Гостеприимный ресторан украинской кухни вводит сезонное вишневое меню и дополненный ассортимент лимонадов.

В разгар летнего сезона «Шинок» вводит в меню лимонады на основе сезонных ягод и фруктов (400 р.). Для их приготовления бар-менеджер Андрей Кутьянов использует сезонную ароматную клубнику, соединяя ее с красным базиликом; целебную облепиху с апельсиновым соком; душистый тархун; сочную грушу и сладкое яблоко; освежающий огурец. И, конечно, безусловный фаворит июльской сезонной корзины – вишню. В течение месяца из кисло-сладкой ягоды готовят не только лимонад, но и алкогольный коктейль «Черрибум» с ликером бузины и яблочным соком (650 р.). Когда июльское солнце припекает, асфальт мегаполиса раскаляется и становится так жарко, что пить хочется постоянно, фруктовые лимонады – лучший выбор: жажду утолят, пыл остудят, силы восстановят, бодрость духа вернут.

До середины августа в «Шинке» правит вишня, поэтому обязательно стоит воспользоваться случаем и попробовать легкий салат с тремя видами вишни (свежая, копченая и в собственном соку) (720 р.), телятину, фаршированную копченой вишней (1800 р.), сочный вишневый налистник (520 р.) или вареники с сезонной вишней (690 р.). Также помимо вишневых блюд, ресторан будет радовать гостей сезонными лесными грибами – лисичками, которые можно будет отведать в классическом сочетании с жареным картофелем (690 р.) или в качестве гарнира со сметаной и укропом (740 р.).