02.07.2018

Лето в «il Forno»: блюда для двоих

В меню ресторанов il FORNO появились пять больших горячих блюд, которые по итальянским традициям рекомендуют разделить с друзьями или с любимым человеком.

Этим летом бренд-шеф сети ресторанов il FORNO Алексей Беседин ввел в меню блюда, идеальные как для компаний, так и – во время свидания – для двоих. В большой глубокой тарелке, например, приносят ароматное соте из морепродуктов (2999 руб.). Под румяной фокаччей, которую при подаче уже на столе официант аккуратно разрезает и сворачивает, прячутся красные и тигровые креветки, сибас, кальмары, вонголе и мидии, запеченные в печи в томатном соусе и в соусе биск из лангустинов с добавлением чили, базилика и чеснока. К соте можно заказать гарнир по вкусу: пасту, рис или овощи.

Остальные новинки – в разделе пасты. Морскую тему продолжают лингвини с камчатским крабом и соусом из лобстера (2799 руб.) и орекьетте с морепродуктами в винном соусе (1999 руб.). Мясные варианты – спагетти «Неаполитано» с тефтелями из телятины (1499 руб.) и паккери с рагу из кролика, лука и моркови с тимьяном (1099 руб.). Оба блюда при подаче посыпают тертым сыром грана падано. К каждой новинке официант поможет подобрать идеальные дополнительные ингредиенты: свежий черный трюфель, слайсы боттарги, пармезан и др.

Также хорошая новость ждет гостей ресторана il FORNO на Остоженке. Здесь в продаже снова появились алкогольные напитки: более 60 позиций вина с упором на Италию, классические коктейли, а также освежающие летние Беллини, Джин-тоник с базиликом и Апероль шприц.