15.06.2018

Лето в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

В ка­фе «Друж­ба» на Трех­горке по­яви­лось се­зон­ное ме­ню.

Ров­но к на­чалу ка­лен­дарно­го ле­та «Друж­ба» за­пус­ка­ет спе­ци­аль­ное ме­ню: приш­ло вре­мя де­лика­тес­ной спар­жи, ду­шис­тых грун­то­вых по­мидо­ров, пра­виль­ных хрус­тя­щих огур­цов, слад­ких ар­бу­зов и все­воз­можных ягод. На­чать обед мож­но с са­латов: из бе­лой и зе­леной спар­жи с по­мидо­рами, огур­ца­ми, струч­ко­вой фа­солью, го­рош­ком и шпи­натом (760 р.) или из ар­бу­за с сы­ром фе­та, ре­дисом, по­мидо­рами чер­ри, рук­ко­лой и фри­зе (540 р.). Глав­ная при­мета ле­та – то­мат­ный суп гас­па­чо, он го­товит­ся тут с огур­цом, ла­туком и кра­бом (490 р.).

В ро­ли ос­новно­го блю­да в жар­кие ме­сяцы с ус­пе­хом выс­ту­пит ри­зот­то – с бе­лыми гри­бами и трю­фель­ным мас­лом (690 р.) или со спар­жей (690 р.). Тем, у ко­го ап­пе­тит ра­зыг­рался не на шут­ку, пред­ло­жат си­баса с кус­ку­сом (960 р.) или ме­даль­оны из те­ляти­ны со спар­жей, со­усом из смор­чков и зе­ленью (1740 р.). Иде­аль­ный ва­ри­ант лет­не­го ужи­на для де­вушек – спар­жа на па­ру или на гри­ле: бе­лая (800 р.) или зе­леная (550 р.). Слад­ко­еж­кам пон­ра­вят­ся воз­душный фис­ташко­вый миль­фей из бе­зе с мас­карпо­не, ма­линой, клуб­ни­кой, го­луби­кой и ягод­ным со­усом (540 р.) и жа­реное мо­роже­ное с фрук­та­ми и мя­той.