Лето в Париже в «Petit cafe»
Огуречный крем-суп и крем Дюббари; цуккини и баклажаны, шпинат и щавель в нежных кишах, и нектарины с мороженым на сладкое, - в летнем предложении Petit Cafe от шефа Дениса Маланского только сочные сезонные овощи, свежие травы и фрукты - все то, что в это время года подают в парижских кафе.
Новый шеф-повар Денис Маланский придерживается заданного при открытии ресторана курса – готовит лучшие блюда Франции. В ожидании жаркого лета он представил лаконичное красочное меню из пяти блюд, которые хорошо заказать и в качестве легкого завтрака, и позднего ужина, но обязательно – с бокалом прохладного розового.
В разгар знойного дня шеф предлагает холодный крем-суп из огурцов (320 руб.), свежести которому придают сельдерей, немного имбиря и мята. Крем из сваренной в молоке цветной капусты по оригинальному рецепту мадам Дюббари – одноименный суп (320 руб.) - сервируют с красной икрой.
Шеф пополнил ассортимент кишей еще двумя изумительно летними: с рататуйем (290 руб.) и с щавелем и шпинатом (290 руб.). Первый киш - по мотивам прованской кухни - шеф готовит с баклажаном, цуккини, томатами и прованскими травами. А во второй помимо щавеля и шпината замешивает творог и моцареллу. Тесто – рассыпчатое бризе – Денис делает сам.
И на десерт – карамелизированные фрукты с шариком ванильного мороженого на горячем песочном тесте – тарт-татен с нектаринами (300 руб.).