13.06.2017

Лето в Париже в «Petit cafe»

Огуречный крем-суп и крем Дюббари;  цуккини и баклажаны, шпинат и щавель в нежных кишах, и нектарины с мороженым на сладкое, - в летнем предложении  Petit Cafe от   шефа Дениса Маланского   только  сочные сезонные овощи, свежие травы  и фрукты - все то, что в это время года подают в парижских кафе.

Новый  шеф-повар Денис Маланский  придерживается заданного при открытии ресторана курса – готовит лучшие блюда Франции. В ожидании жаркого лета он представил лаконичное красочное меню из пяти блюд, которые хорошо заказать и в качестве  легкого завтрака,  и позднего ужина, но обязательно – с бокалом прохладного розового.

В разгар знойного дня шеф предлагает  холодный крем-суп из огурцов (320 руб.), свежести которому придают сельдерей, немного имбиря и мята. Крем из сваренной в молоке цветной капусты по оригинальному рецепту мадам Дюббари – одноименный суп (320 руб.) - сервируют с красной икрой.

Шеф пополнил ассортимент кишей еще двумя изумительно летними: с рататуйем (290 руб.) и с щавелем и шпинатом (290 руб.). Первый киш - по мотивам прованской кухни - шеф готовит с баклажаном, цуккини, томатами и прованскими травами. А во второй помимо щавеля и шпината  замешивает творог и  моцареллу. Тесто – рассыпчатое бризе – Денис делает сам.

И на десерт – карамелизированные фрукты с шариком ванильного мороженого на горячем песочном тесте – тарт-татен с нектаринами (300 руб.).