27.05.2016

Лето в «Сыроварне»

Шеф-по­вар рес­то­рана «Сы­ровар­ня» об­но­вил ме­ню.

Но­вый се­зон – но­вые по­зиции в ме­ню. Ве­сен­не-лет­ние блю­да по­яви­лись поч­ти в каж­дом раз­де­ле. На за­кус­ку сто­ит поп­ро­бовать коп­че­ную ут­ку с мо­чены­ми яб­ло­ками и ква­шеной ка­пус­той (750 р.), ле­пеш­ку на­подо­бие мек­си­кан­ско­го та­ко с тар­та­ром из ло­сося и аво­кадо (850 р.) или с жа­реной го­вяди­ной и пас­той из тун­ца (750 р.), а так­же са­латы – из пе­чени трес­ки (1000 р.), из свек­лы с козь­им сы­ром (650 р.) или из фер­мер­ско­го су­лугу­ни со слад­ки­ми лет­ни­ми по­мидо­рами (550 р.).

В раз­де­ле су­пов – неп­ре­мен­ные зе­леные щи с ща­велем и яй­цом (450 р.), ок­рошка (400 р.) и гас­па­чо, в ко­торый идет ми­ни-бур­ра­та мес­тно­го про­из­водс­тва (750 р.). Вмес­то су­па по италь­ян­ской тра­диции мож­но взять пас­ту: спа­гет­ти с са­модель­ной неж­ной сли­воч­ной стра­чател­лой (550 р.) или с яг­ненком (650 р.), тор­телли­ни с гри­бами и сыр­ным со­усом (850 р.). В ро­ли го­ряче­го выс­ту­пят нос­таль­ги­чес­кие фар­ши­рован­ные пер­цы со сме­таной (650 р.), за­печен­ные бак­ла­жаны с ра­гу по-бо­лон­ски (600 р.), том­ле­ная го­вяжья гру­дин­ка (650 р.) или за­жарен­ная до ру­мяной ко­роч­ки ба­рабуль­ка, ко­торую так при­ят­но есть ру­ками (1100 р.).