17.08.2017

Light menu в Chicken Run

В гур­мэ-экс­пресс всту­пило в си­лу се­зон­ное ме­ню лег­ких блюд

Для то­го, что­бы на­чать но­вую жизнь, есть все по­недель­ни­ки го­да, но луч­шие мо­тива­торы – ле­то и жа­ра. Ког­да тем­пе­рату­ра на ули­це не тре­бу­ет ни­чего ме­гасыт­но­го, а от­пуск ма­ячит впе­реди, ду­ша и те­ло про­сят еды лег­кой, сба­лан­си­рован­ной по сос­та­ву, по се­зону ви­тамин­ной. По­это­му в ав­густе в Chicken Run дей­ству­ет но­вое light menu.

На зав­трак мож­но за­казать скрэмбл на тос­те с пе­чены­ми ово­щами (240 р.) или ом­лет с ка­бач­ка­ми и то­мата­ми (250 р.). На­чать обед или ужин сто­ит с са­лата – их мно­го, и все ка­лории пос­чи­таны: так, нап­ри­мер, 116 ккал ко­ул слоу сто­ят 240 р., а 290ккал са­лата с ку­риной пе­ченью обой­дут­ся в 290 р. Так­же в ас­сорти­мен­те це­зарь (290 р.), лет­ний са­лат со сме­таной и яй­цом па­шот (210 р.), са­лат с пря­ной ут­кой (260 р.) и паш­тет из ку­риной пе­чени с тос­та­ми (250 р.).

В раз­де­ле су­пов – бе­зуп­речная лет­няя клас­си­ка: ок­рошка (210 р.), щи из ща­веля (220 р.), гас­па­чо (240 р.), а так­же том ям (270 р.), ко­торый мо­гут по­дать без ку­рицы, и ку­риный суп (260 р.), ко­торый по же­ланию при­гото­вят без лап­ши. В ро­ли ос­новно­го блю­да с ус­пе­хом выс­ту­пят по­лови­на зна­мени­того фер­мер­ско­го цып­ленка (350 р.), его же груд­ка (250 р.), фи­ле стра­уса (680 р.), ути­ная груд­ка с пе­чены­ми бак­ла­жана­ми и со­усом из ма­лины (550 р.), удон с цып­ленком или ут­кой (340 р./350 р.) или ло­сось со шпи­натом (640 р.).