27.04.2017

Майские праздники: меню кебабов в ресторане «Балкон»

Греческий, индонезийский, камбоджийский, турецкий и израильский - пять максимально разных кебабов для майского специального меню в ресторане «Балкон».

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», уверен, что в мае надо непременно готовить на гриле мясо самое разное. Можно, конечно, жарить шашлыки на даче и в парках, но в ресторане тоже может хорошо получиться. В ресторане «Балкон» шеф жарит на гриле  кебабы со всего мира.

Греческий кебаб (650 руб.) - это фарш из рубленой курицы и говядины, приправленный тимьяном, шалфеем и базиликом, подается он с питой, маслинами и мятой, еще - самый популярный греческий соус - дцадзики на домашнем йогруте. Кебаб индонезийский (650 руб.) готовится из куриного бедра, замаринованного в сладкой сое с имбирем, а подается с тестом фило и кориандром, плюс соус на основе арахисовой пасты, чили и имбиря с лаймом. Камбоджийский кебаб (650 руб.) тоже делается из куриного бедра, к которому шеф добавляет корень куркумы, печеный баклажан и кинзу, еще рис на пару с мятой и соус с тамариндом и лаймом. Турецкий кебаб (650 руб.) готовится из говяжьего фарша со сладким перцем и кинзой, а сервируется с сальсой из мяты с петрушкой, с турецкой лепешкой и томатами с гриля. А израильский кебаб (800 руб.) - это баранина с зирой и луком шалом, с тахиной и сальсой из баклажан с томатами.