Масленичный разгуляй в «Шинке»
Масленица – один их самых любимых праздников в ресторане «Шинок». Гулянья, песни, частушки, хороводы и, конечно, щедрые угощенья – прекрасные традиции масленичных гуляний, которые с особым трепетом чтут в «Шинке».
C 20 по 26 февраля ресторан «Шинок» приглашает на Масленичный разгуляй. Всю неделю с 14:00 до 21:00 гостей ждет щедрый блинный стол. Елена Никифорова, шеф-повар ресторана, приготовит 3 вида фирменных блинов – блины «Шинок» на манке, ажурные на сметане и гречишные на гречневой крупе. А если захочется блинчиков «с пылу с жару» - на открытой кухне всегда будут готовить их для дорогих гостей. К 3 видам блинов будут поданы начинки (более 20) на любой вкус – холодные, сладкие и конечно наши фирменные блинчики, обжаренные до золотистого цвета с судаком, да курицей. Гости смогут собрать блин по своему желанию, выбрав любые начинки. В этом каждому поможет «блинных дел мастер» - посоветует, что лучше выбрать, да под каким соусом подать.
25 февраля к щедрым угощеньям добавим немного веселья. Хороводы и песни, частушки и гулянья - народный ансамбль «Чибатуха» отметит Масленицу со всеми гостями ресторана «Шинок». Будем есть блины, запивать горячим сбитнем из самовара и хороводы водить. Начало в 19:00.
Меню:
- Блины «Шинок» на манке
- Блины гречишные
- Блины ажурные на сметане
Холодные начинки:
- Свекольник с кунжутом
- Морковь с домашним майонез и мускатным орехом
- Сельдь слабосоленая со сладким красным луком
- Шампиньоны, пассированные с ароматным луком
- Микс зеленых салатов
- Яичный белок
- Сыр мягкий коровий
- Сыр мраморный домашний
- Сыр козий
- Сливочный дип на основе сыра и ароматных трав
- Майонез
- Сметана
Горячие блинчики:
- Обжаренный ажурный блин с судаком
- Обжаренный ажурный блин с курицей
- «Папошник гречишный» (гречневые блины с печеночными оладьями)
Соуса на выбор: тыквенный, тар-тар, маковый
Сладкие начинки:
- Варенье домашнее
- Мед: акация, донник и гречишный
- Фермерское сгущенное молоко
- Соус малиновый
- Крем сливочный
- Соус ванильный
- Ряженка фермерская
Сладкие блинчики:
- Налистники с творогом
- Блины шоколадно-ореховые с начинкой из фундука
Стоимость «масленичного разгуляя» (3 вида блинов, 20 начинок, горячие и сладкие блинчики) 980 рублей на персону.
Дополнительно гости смогут заказать икру красную, икру черную, слабосоленую семгу и сига холодного копчения по привлекательной цене.