16.01.2017

Меню неизвестных стейков в мясном ресторане «Бочка»

Этой зимой шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков решил дополнить основное меню специальным предложением с ассортиментом неизвестных (альтернативных) стейков. 

В своё время идея использования всей тушки бычка, а не только премиальной мягкой части, родилась у мясников в Техасе, после чего стремительно распространилась на весь мир. В «Бочке» к каждому альтернативному стейку шеф подбирает специальные домашние маринады: от легких масленых до сложных сочетаний с различными сортами перца и душистыми травами. Легкие маринады используются для того, чтобы сохранить естественный, яркий вкус мяса, за которым гости приходят в ресторан. Например, Топ Блейд (1560 руб.), представляющий собой мякоть лопаточной части с тонкой соединительной тканью, проходящей по центру мясного отруба, маринуется в оливковом масле, выдержанном на ароматном тимьяне с розмарином. Для некоторых стейков шеф готовит  оригинальные маринады, которые помогают сгладить жесткую структуру мяса или добавить сочности и пикантности. Для стейка из мраморных ребер (1170 руб.) Игорь Бедняков использует смесь на основе соевого соуса, чеснока, оливкового масла, имбиря, орегано и тростникового сахара. Такой яркий состав расщепляет плотное мясо, придавая ему восхитительный сладковатый вкус после обжарки. Также в меню: стейк Пиканья (840 руб.), Чак Ролл (990 руб.), Денвер (1220 руб.), Сирлойн флэп (1300 руб.) и «Стейк мясника» из диафрагмы (1104 руб.). Уникальное предложение действует в ресторане «Бочка» до конца февраля.