24.10.2017

Месяц солнечной тыквы в «Шинке»

В те­чение ок­тября в рес­то­ране бу­дет дей­ство­вать тык­венное ме­ню

Осень всту­па­ет в свои пра­ва: на ули­це все хо­лод­нее, сол­нца все мень­ше. Все теп­ло и свет те­перь нуж­но ис­кать внут­ри – до­мов, гос­тепри­им­ных рес­то­ранов, а еще – в раз­го­ворах с друзь­ями, в вос­по­мина­ни­ях об от­пуске и в соб­ранном бо­гатом уро­жае, пол­ном ви­тами­нов. В ок­тябре ис­полнять обя­зан­ности сол­нца мож­но по­ручить оран­же­вой кра­сави­це-тык­ве: «Ши­нок» приг­ла­ша­ет на те­мати­чес­кое ме­ню.

В те­чение все­го ок­тября здесь мож­но поп­ро­бовать лег­кий са­лат с тык­вой и жа­реным мяг­ким сы­ром, сим­во­лизи­ру­ющий сво­ими яр­ки­ми цве­тами теп­лую осен­нюю по­ру (510 р.). Пря­ная и аро­мат­ная тык­ва, за­печен­ная с ме­дом, кар­да­моном и дру­гими пря­нос­тя­ми, об­жа­рен­ная на гри­ле и по­дан­ная со сме­таной (360 р.) – за­меча­тель­на и са­ма по се­бе, и в ка­чес­тве гар­ни­ра к мяс­ным блю­дам. На де­серт сто­ит за­казать тык­венный мусс с гриль­яжем из тык­венных се­мечек, апель­си­ново-им­бирным со­усом и ша­риком плом­би­ра – вкус, зна­комый с детс­тва (320 р.). А бар­ме­ны при­гото­вят шел­ко­вис­тый на­питок «Пря­ная тык­ва» с мо­локом, ме­дом и мус­катным оре­хом – се­зон­ная аль­тер­на­тива при­выч­ным блю­дам в ка­чес­тве пе­реку­са или на пол­дник (370 р.).