12.04.2018

Международная отраслевая выставка «Мир кондитера-2018»

Рос­сий­ская выс­та­воч­ная ком­па­ния «Кор­дон» бо­лее 20 лет ор­га­низу­ет и про­водит  выс­та­воч­ные ме­роп­ри­ятия раз­личных те­мати­чес­ких нап­равле­ний.

С 18 по 20 ап­ре­ля вклю­читель­но бу­дет про­ходить спе­ци­али­зиро­ван­ная от­расле­вая выс­тавка «Мир кон­ди­тера-2018». Ме­роп­ри­ятие сос­то­ит­ся в прес­тижном тор­го­во-выс­та­воч­ном ком­плек­се Гос­ти­ный Двор, в цен­тре сто­лицы.

Выс­тавка «Мир кон­ди­тера-2018» про­водит­ся при под­дер­жке, Мин­сель­хо­за Рос­сии, по ини­ци­ати­ве Со­вета стран Сод­ру­жес­тва и Та­можен­но­го Со­юза.

В рам­ках выс­тавки сос­то­ит­ся «Пер­вая кон­ди­тер­ская пре­мия», ко­торая бу­дет вклю­чать в се­бя 13 раз­нопла­новых но­мина­ций, а так же кон­кур­сную прог­рамму на «Луч­ший торт» в ка­тего­рии до 5кг  и «Луч­ший фир­менный де­серт от шеф- кон­ди­тера».  

В чис­ле но­минан­тов пре­мии раз­личные мос­ков­ские рес­то­раны, та­кие как «Vogue Café», Кон­ди­тер­ская «Пуш­кинЪ», Рес­то­ран&Бар «Об­ла­ка», рес­то­ран «Ту­ран­дот», «Ко­фема­ния», рес­то­ран «No Far», «Вос­ход» и дру­гие. Кон­ди­тер­ские ше­дев­ры но­минан­тов бы­ли от­ме­чены не­зави­симы­ми эк­спер­та­ми в ли­це обыч­ных по­сети­телей.

Что ка­са­ет­ся кон­кур­сной прог­раммы, она бу­дет про­ходить в ре­жиме ре­аль­но­го вре­мени и по­беди­телей бу­дет вы­бирать ква­лифи­циро­ван­ное жю­ри. Её учас­тни­ками ста­нут: Гас­тро­бис­тро «Тех­ни­кум», рес­то­ран «Stories», сеть рес­то­ранов «BooBo», «Brasserie Мост» и дру­гие. 

В сос­тав жю­ри пре­мии и кон­кур­сной прог­раммы вой­дут ве­дущие спе­ци­алис­ты в сво­ей сфе­ре:

  • Еле­на Шрам­ко, Ос­но­ватель ку­линар­ной Ака­демии «Экс­клю­зив; Ор­га­низа­тор Все­рос­сий­ско­го фес­ти­валя «Ку­линар­ное нас­ле­дие», член эк­спертно­го со­вета Рос­сий­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров, член Все­мир­ной ас­со­ци­ации со­об­ществ шеф-по­варов (WACS). Од­ним из уче­ников Еле­ны яв­ля­ет­ся Ре­нат Аг­за­мов
  • Ал­ла Ко­мис­са­рова, Шо­колатье
  • Юлия Ха­рито­нова, кон­ди­тер, при­зер меж­ду­народ­но­го кон­курса Mondial des Arts Sucree
  • Юлия Су­сова,  гас­тро­номи­чес­кий обоз­ре­ватель.
  • Ян Че­репа­нов, Рес­то­ран­ный обоз­ре­ватель Forbes.

Пре­мия бу­дет про­ходить в чет­верг 19 ап­ре­ля 2018 го­да.

Сбор гос­тей в 19:00

Ад­рес про­веде­ния ме­роп­ри­ятия: Гос­ти­ный Двор, ул. Иль­ин­ка, 4