02.02.2018

Мир без границ: посольское меню в ресторане Food Embassy

Ирландское рагу из ягненка, эфиопское слоеное пирожное с кардамоном, фаланги краба под японским соусом, филе трески по-португальски и окунь с замбийскими специями - в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy новый шеф-повар и новое специальное меню.

Кухню ресторана Food Embassy возглавил Андрей Макаев, за плечами которого колоссальный опыт работы в столичных ресторанах итальянской и испанской кухни: бар Los Bandidos, остерия Numero Uno, рестораны Da Giacomo и Terra&Mare. Но для своего первого специального меню для ресторана Юлии Высоцкой Андрей выбрал не вечную итальянскую классику и не пряные испанские специалисты, а яркую кухню тех стран, посольства которых находятся в Грохольском переулке - на одной улице с рестораном.

Япония в новом специальном меню представлена - фалангами краба, запеченными под кремовым соусом c икрой летучей рыбы (480 руб.).

Для ирландского рагу из ягненка (890 руб.) шеф сначала обжаривает пастернак, морковь и сельдерей на открытом огне, а затем долго томит с мясом в темном пиве, и подает с чипсами из кукурузы.

Португалия - это филе трески, запеченное под сливочным кремом с пюре из сельдерея с соусом с белым Порто (670 руб.), а Замбия - окунь в кокосовом соусе (390 руб.), филе окуня сначала сутки маринуется с перцем, кардамоном, кориандром, а готовое блюдо подается с пюре из шпината со сладким картофелем.

На десерт национальное сладкое блюдо Эфиопии - слоеное пирожное (290 руб.) с домашним мороженым с кардамоном, кокосовым молоком, фисташками и белый кокосовым соусом.