01.07.2019

Moscow Restaurant Week: тартары в «Черетто море»

Соловьевские устрицы с желе из Кровавой Мэри, сельдь домашнего посола и свекольный айоли, северные креветки с авокадо и манго, абрикосы с чили и страчателлой, говяжья вырезка и соус Тоннато — ресторан «Черетто море» участвует в фестивале тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

Для фестиваля, который пройдет в Москве с 1 по 14 июля, Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», придумал пять ярких и пикантных тартаров.

Основа фестивального предложения, разумеется, дары моря, главные и в меню ресторана. Тартар из северной сладкой креветки шеф подает в лимонной чаше с авокадо и муссом из манго (510 руб.). Тартар из мясистой Соловьевской устрицы дополняет икра из классической жгучей Кровавой Мэри (490 руб.). А тартар из сельди (390 руб.) собственного посола — это игривая вариация на традиционный внесезонный салат: с печеным картофелем, в меру острым соусом из перца, айоли со свежевыжатым соком свеклы и морковью пай.

Тартар из говяжьей вырезки (790 руб.) шеф замешивает с дижонской горчицей, луком шалот и каперсами, и сервирует с безукоризненным домашним соусом Тоннато. Плюс — обжаренный на гриле ломоть ремесленного хлеба с песто. А в десертном тартаре из припущенных с душистым перцем и мелиссой сахарных абрикосов, страчателлы и лепестков миндаля (490 руб.) аккуратный акцент ставит перец чили.

Меню:

  • Тартар из устрицы с сельдереем и икрой  из Кровавой Мэри - 490 р.
  • Тартар из сельди со свекольным айоли  - 390 р.
  • Тартар из сладкой креветки с муссом из манго - 510 р.
  • Тартар из говядины с соусом из тунца (готовится у стола гостя) - 790 р.
  • Тартар из абрикоса с мелиссой и страчателлой - 490 р.
  • Amuse-bouche - тартар дня