Московский Гастрономический фестиваль в «Китайских грамотах»
С 1 по 31 октября рестораны-участники представляют дегустационные сет-меню по фиксированной цене
Каждую осень в рамках МГФ, который традиционно проходит в столице в течение всего октября, шеф-повара лучших ресторанов города создают для гостей дегустационные меню, демонстрируя максимум своих возможностей в условиях, ограниченных фиксированной ценой (в этом году – 1900 р.). Это уникальный шанс в рамках довольно скромного бюджета познакомиться с самыми удачными гастрономическими концепциями и создать собственное мнение об авторском стиле самых известных поваров.
Фестивальное меню в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» посвящено ярко-желтому экзотическому фрукту и называется «Культ манго». Начать предлагается с «Дао Манго» – салата с гребешком, черными древесными грибами, кешью и манго; далее следуют «Солнечный Мао» – говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки; «Золотой Цзитан» – том-ям с креветками, бок чой и манго; а завершает сет «Янтарный чиа».