Московский Гастрономический фестиваль в ресторане «Black Thai»
С 1 по 31 октября рестораны-участники представляют дегустационные сет-меню по фиксированной цене
Каждую осень в рамках МГФ, который традиционно проходит в столице в течение всего октября, шеф-повара лучших ресторанов города создают для гостей дегустационные меню, демонстрируя максимум своих возможностей в условиях, ограниченных фиксированной ценой (в этом году – 1900 р.). Это уникальный шанс в рамках довольно скромного бюджета познакомиться с самыми удачными гастрономическими концепциями и создать собственное мнение об авторском стиле самых известных поваров.
Тайский Black Thai подготовил на закуску тартар из тунца и манго с цитрусовым соусом, кешью и кинзой; в роли первого блюда выступает суп «Томсом Пла» с лососем, жасминовым рисом на пару и лепешкой ротти; в качестве основного блюда подается рисовая лапша пад тай с креветками, яйцом, курицей и кешью под тамариндовым соусом; а на десерт – фисташковое парфе с шоколадным крэмблом.